※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食卵口に食べさせて直後に吐くのはアレルギーですか?

離乳食
卵口に食べさせて直後に吐くのはアレルギーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐ですか?
アレルギーの可能性もあるかもしれませんが、直後だと嫌いで吐いたとかは無いですかね?🤔
呼吸や全身症状はどうでしたか??
卵黄ですか?全卵ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸や全身はないです。食べるたびにおえおえっていうので食感が嫌なのかなと思いつつ慣れて欲しいのでおちゃでいれたりしますが、毎回溜めてから嘔吐します。

全卵です!黄身の時は特に何もなかったような、、でも全卵になってから黄身もおえおえします

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パサパサした感じもありますし何か嫌で嗚咽してる可能性もありますね🤔
    ですが毎回なら一度小児科で相談した方が安心ですね!
    茶碗蒸しなど喉越しの良いものを食べさせてみて吐かなければアレルギーでの嘔吐反射では無いかもしれないですね!
    アレルギーなら何かしら痒みや呼吸症状が出ると思うので🤔
    うちの子は卵アレルギーですが、必ず痒み症状が現れます。嘔吐はした事ないです!

• 4月19日
ぱくぱく

すぐに嘔吐するならアレルギーよりも嫌だからって可能性の方が高い気がします!

うちの子もさつまいもの離乳食がダメだったみたいで 食べたらすぐオェーってしてました!
アレルギーではないです☁️食感が苦手みたいでした!

ママリ

直後だと嫌な可能性が高そうな気がしますね🤔