※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
妊娠・出産

第一子妊娠中20kg増加し、第二子出産時の体重増加について教えてください。食事制限や注意点を教えてください。

第一子妊娠中20kg前後体重増えた方、第二子出産までの体重はどれくらいまで増えましたか?!

息子を妊娠中食事制限とか全くせず自由に過ごしすぎて20kg以上太りました😂 今回体重に厳しい病院での出産になるので前回と同じにしてたら叱られまくるのが目に見えてます🥹
食事制限や気をつけてた事など教えてください🥲

コメント

ママん

長男妊娠前48キロ妊娠中20キロ増
娘妊娠までに52キロまで落ちてそこからまた20キロ太って増えて、次男は年子妊娠だったから戻る間も無く増えまた長男妊娠よりも増え過去最高72キロまで増えました。
産後68までしか減らなくて今ダイエットして9キロ落ちたとこです😅

とりあえずオートミールを食べてみたり食べる順番を気をつけてみたり気休め程度に妊娠中は気をつけました😅

• フルーツサンド

フルーツサンド

コメントありがとうございます🍀
    やっぱり1人目と同じくらいまでは体重増えちゃいますよね😭💦 オートミール、わたしも探してみます🥹✨

• 4月19日