コメント

退会ユーザー
この際、トマト、きゅうり、ブロッコリーなど
単品では食べないですか??
キュウリやブロッコリーは、マヨネーズとかで。
あとは、肉じゃがとかの煮込み料理はどうでしょうか🤔
退会ユーザー
この際、トマト、きゅうり、ブロッコリーなど
単品では食べないですか??
キュウリやブロッコリーは、マヨネーズとかで。
あとは、肉じゃがとかの煮込み料理はどうでしょうか🤔
「野菜」に関する質問
お粥などの柔らかいものしか食べれない高齢の祖母がいます。 いつもお粥ばかり食べていて栄養面で心配です。 病院では亜鉛が不足してるかもと言われました。 祖母は野菜は柔らかく煮込めば食べれると言っていました。 で…
1年くらい前の出来事なんですけど、これってそこまで怒られるような事ですかね?😂 (消すかもです) 母、妹、姪っ子、私たち家族で食事会の予定。 焼肉食べたいねという話になり A店、B店が候補にあがりました。 A店→個室…
上の子が5歳です。 給食はきちんと食べるようですが、家だとすごく好き嫌いが多いです。 私が料理が苦手なこともあり、レパートリーは少ないわ、難しい料理はできないわで、正直栄養がきちんと摂れている気がしません(…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べないんです、、、🥲
離乳食中期くらいから離乳食本を頼りにしてたら結構混ぜてあげがちになっちゃって🥲🥲🥲
ほんっっとうに後悔です😭
肉じゃがだったら食べそうです!!
退会ユーザー
カレー、ミネストローネなどのスープ類もムリそうですか??
あとは炒飯やチキンライスなど。
焼売や餃子などももういけると思います。
毎食、何種類もの野菜を摂取するのは難しいと思うので、今日はこの3種!とかくらいに決めて取り込まれてはどうでしょうか。
あと年齢あがって、1つ1つの野菜の名前や料理名を覚えて認識していくと、また食べるように、なるかもですよ😊
はじめてのママリ🔰
それがとっても不思議なことに、家のカレーは食べるのに保育園では食べなかったそうです😰💦💦(同じ星の王子様で)
スープも野菜だけ出しがちです😭
今思い返すと前はもうちょっと食べてくれててなんなら好き嫌いないですくらいだったのに、最近こんな感じですね、、、急に偏食始まることとかってあるんですかね😭一時的だといいんですが😭😭
春巻きは好きで、焼売や餃子の皮は嫌がりました(笑)
固定化ですね、、!頑張ります😭
退会ユーザー
保育園は、この4月からですか??
味わかってなくて、警戒してるんでしょうか😂
家でカレー食べるなら、それに野菜を足すのはどうですか??
スープは、野菜出して、汁を飲んでくれるなら、まだエキスは含まれてるので…今は良し、とするしかないかもですね😭
偏食始まる子もいますね😭だけどまたほんとに年齢あがったら変わると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
そうです🥹
2回目の給食までは野菜もスープもペロリで、急にです😰
でもそのタイミングで鼻風邪引いたのでもしかしてそれでか、、?とも思い始めてます🤔
そうですね、、なんとかエキスで、、、偏食が早く落ち着いてくれることを願ってます😭😭😭