ぽん
女の子は大人になると1ヶ月に1回、お腹が痛くなる時があって、その日が来るとお風呂に入れないんだよ。
今日はその日だから、お腹が痛くてね、、、
と言っていました!
1ヶ月とかの単位は分かってないですが、お腹痛い日があるんだ!とは理解してました。
今でもお腹痛い?大丈夫?って聞いてきます🤗
ママリ
生理の時も一緒に入るしかないので一緒に入ってますが「ママは今日は血のやつだから湯船は入らないよ」って伝えてます!
血のやつは赤ちゃんのおうちで、赤ちゃんがお腹にいない時は、出てくるんだよ。って説明してます😊
はじめてのママリ🔰
年少さん位の時にタンポンの紐が出ているのを見つかったので、月に1回使わなかった赤ちゃんのベッドが出てくるんだよ。と教えました。
だからお腹痛かったりで一緒にお風呂入れない時があるからね。と説明してあります。
ママリ
女の人は毎月生理になるんだよ。生理になると血がでるから一緒にお風呂に入れないよ!と言っています。
トイレに行くときもついてくるのでナプキンを見ると「ママ今日生理だから一緒にお風呂入れないね」と言ってきます。
ままり
まとめてですみません🙇🏻♀️ 大変参考になりました!やはり3歳くらいになるときちんと教えるべきですね✨
ありがとうございます🤍みなさんのコメントを参考にして娘にもきちんと説明します🍒
コメント