※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

デリケートな話です…私自身、精神疾患を患っています。娘は、まだ診断は…

デリケートな話です…

不快に思われる方いらっしゃったら、ごめんなさい。

私自身、精神疾患を患っています。

娘は、まだ診断はついてはいませんが、多動の様な気がしてなりません。

例え、娘が多動であったとしても、大切で、大好きで、愛することには変わりないとは思うのですが、どうも気持ちの切り替えが出来ないだろうなと思っています。

でも、私は精神疾患患っていますが、娘はそんな私を好き好き言ってくれて、べったりです。

なのに、私は娘の良いところを見てあげられず、悪いところばかり目に付いてしまいます。

まだ多動かは分かりませんが、娘の悪いところばかり目に付いては、悩んだり、イライラしたり、他の子と比較してしまいます。

実際、お子さんでADHD等何か障害を持ってらっしゃって、それが分かった時、どう気持ち切り替えましたでしょうか。

それと、今のままのこんな考えの私が嫌です。何かアドバイス下さい。

文章まとまっておらず、すみません。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
診断済みの子がいます。受容過程は人それぞれなので、焦らなくて大丈夫ですよ🙆時間に任せるしかないと思います。

ママリ

2歳代で多動もなにもないと思いますが、ADHDは年齢である程度解決する部分が大きいと思います

私自身も今は普通の社会人ですが、昔は時代的に気づかれなかっただけで、小学生の時にもし受診すればADHDの診断くらい付いたんだろうなぁって感じです💦

発達障害なんて今の時代ありふれているし、お医者さんの中にも沢山います。
仮に診断がついたとしても、全然珍しくも特別でもなんともない、普通のお子さんです。