※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

友人の結婚式に妊娠中で参列することになりました。経験者の持ち物や注意点を教えてください。

来月友人の結婚式に参列します。
13週くらいの時期なので、つわりがもしかしたらまだ出てるかもしれませんが、友人に会ったり外出する時にはつわりが落ち着くことが多いので参列を決めました。

そこで皆様に質問です。
妊娠中に結婚式に参列経験のある方、持って行って良かったものや気をつけることなどを教えていただきたいです!

コメント

ママリ

その友人の方は妊娠してること知ってるんですかね?🤔
料理で気にするなら
アルコール、カフェイン、生物は
避けるようにしてもらうのと
トイレや外に出やすいように
出口に近い席に配慮してもらうとかですかね?

あさ

妊娠6週で参列しました🤗
持ち物は特に普段と変わり無かったですが、招待してくれた新婦に言えないような週数でしたので当日にスタッフの人に妊娠中と伝えてカフェイン抜きやアルコール抜きをしてもらいました!

すごく個人的なことですが気をつけることは、週数浅いのにチラッと妊娠を伝えた友達がその場にいた友達に向けて大きな声で私の妊娠を声に出したので皆に一気に知れ渡ったので言う人に気をつけることですかね🫠

はじめてのママリ🔰

妊娠中参列しました。新郎が友人だったのですが、妊娠中と伝えたところ、プランナーさんに相談してくれたようで、欲しいもの全て用意して頂けてました。

ブランケットやクッションなども用意があり「体調に変化あったらいつでもお声掛けください」とテーブルについてくれたスタッフさんが言ってくれました🤲

おそらく式場側も妊婦の対応慣れてるので、伝えられてれば大丈夫じゃないでしょうか?🤔

3kidsママ

万が一の時の為に母子手帳、保険証、受診した時に支払えるように、交通費とご祝儀以外のお金を数万円、嘔吐してしまった時の為に着替えとゴミ袋をクロークに預けます!あと出血や破水してしまった時の為にナプキンを着けておきます💦

ままり

皆様回答ありがとうございます☺️
とても参考になりました🙇‍♀️
万が一のことも考えて準備していこうと思います!