※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
雑談・つぶやき

今日、稽留流産の手術してきました。自分では無理してるつもりなかった…

今日、稽留流産の手術してきました。

自分では無理してるつもりなかったけど、手術の恐怖と流産の悲しみとかでおかしかったみたい。

お腹にいた赤ちゃんのことは忘れません。
妊娠、出産することがすごい奇跡だと改めて感じた。
手術終わってからの病室で聞こえてきた新生児の泣き声。可愛かった。他人の子だけど元気に産まれてきてよかったねって。キレイな泣き声だったな。手術直後なのにおかしいかもしれないけど前向き頑張っていこうって思えた。

でもまだ一人になると涙とまんない。
頭のなかぐるぐるしてて文めちゃくちゃ。なに書きたかったのかもわからなくなってきたけど。

赤ちゃんのおかげでたくさんの事に気づけた。命の尊さ、妊娠・出産の美しさ、夫の優しさ、周りの人のあたたかさ、自分の弱さ、体質、その他もっともっと大切なことがたくさん。これからもまだたくさんのことを教えてくれる気がする。ありがとう。もっと頑張るね。
私が成長出来たら、その時にはどうか新しい命を授かることができますように。

コメント

mmm

はぴさんもお子様もお疲れ様でした。
私も今日 稽留流産と診断されました。
本当に命の素晴らしさ
色々と再度考えさせられました。

必ずまたお腹に戻ってきてくれますよ。
お互い無理のない程度にしましょうね。

• はぴ

はぴ

ありがとうございます。

• 1月25日
msy

私も本日同じ手術をしてきました。
お身体どうですか?
気持ち的にも辛いのに手術で肉体的にも痛みを伴いなんて残酷な仕打ちなんだと思ってしまいました。

本当に妊娠して無事に生まれることは奇跡です。
私も昔は深く考えたことなかったのですが漫画コウノトリと出会ったり自分自身の経験で深く感じました。

まだ痛みも残りそんな気持ちにはなれないと思いますが新たな命が無事に誕生することを願っております。

• はぴ

はぴ

msyさんは体調どうですか?
    私は今日は生理痛のような痛みと疲れなどでほぼ1日寝ていました。手術トラウマになりそうです、、、

ゆっくり乗り越えていきます。

• 1月25日