卒園式の食事会に参加予定だったが、子供が下痢でキャンセル。お店に名前を言わずキャンセルしたら、知り合いを通じて主人に連絡が。欠席者の確認は必要?連絡先を交換していないことに戸惑い。
卒園式の日に親子の食事会があって、参加にしていましたが子供が下痢になってドタキャンしました。
その際完全ボッチの私は連絡先を知ってる人がいなくて、お店にキャンセルを入れたんですが名前は言いませんでした。たぶん人数で把握してるだろうと思ったし、お店からも聞かれなかったので。
そしたら知り合いを経由してキャンセルってお宅⁈と主人の方に連絡が来て😂
名前言わずに申し訳なかったなという気持ちと、わざわざそこまでしてうちだと確定させる必要があったのか、そしてそこまでのボッチとみんなに知れ渡って少し気まずいというか恥ずかしいというか😂
そこまでしてやはり欠席者の確認をするものですか?
また、誰とも連絡先を交換していない事にひいたりしますか?😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
知り合い経由でも欠席者を特定する。
はじめてのママリさん
そこまでしなくてよかったと思う。
はじめてのママリさん
ボッチすぎてやばい人認定する。
はじめてのママリさん
別になんとも思わない。
はじめてのママリ🔰
返金できるから探してるのかなぁと思います😊
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
現地支払いなのかお金は集めてませんでした😂- 4月19日
ママリ
キャンセル料取られたとかはないですか?💦
-
はじめてのママリさん
え、あるんですかね?
お店としてはそういう感じではない雰囲気でしたけど、幹事からもなにも言われてないので考えもしませんでした!
今度聞いてみます‼︎
ありがとうございます😂- 4月19日
退会ユーザー
幹事なり役員なりが連絡先を明記するとか知らせてない方がどうかと思いますが💦
欠席者って、その場にいなかったなら特定できますよね?
連絡先知らなくて何経由で参加表明したのか逆に気になりました🤣
-
はじめてのママリさん
そうなんですよ😂いなかったらわかるよなと思って。
連絡先に関しては、たぶんお知らせの紙の切り取り線の提出する側の方に書いてたかもしれません。
でも提出したし、後から残りの方見たらお店の連絡先しか書いてなかったので😂- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私が幹事なら、一応確認はするかなと思います。
でも、幹事なら自分の連絡先は参加者全員に知らせておきますけどね…😅
まぁでもキャンセルの際に名前を言った方が親切かなとは思います💦
誰とも連絡先を交換していないことについては引いてないですよ!
交換するチャンスってタイミング逃すと無いですしね💦
-
はじめてのママリさん
たぶん切り取り線の提出する側に書いてたような気がしないでもないです😂
ほんと言えばよかったと後悔しましたー。
ひかれないならまだよかったです😂
ありがとうございます😊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ドタキャンだったのであれば、キャンセル料が掛かったとかですかね?🤔
-
はじめてのママリさん
確認してみます😂
ありがとうございます😊- 4月19日
コメント