コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスで入園しました。最初、保育園で寝ない寝ないと言われ、先生からも「お子さんだけ寝ないのでその間は先生たちの間で魔の時間って呼ばれてるんですよー🤣」(?)などとも言われてましたが💦、保育園通い出して3〜4ヶ月?くらい(1歳になってから)したら環境に慣れたのか、1〜2時間まとまって寝るようになったみたいです☺️
お友達が寝てるのを見て、お昼寝を理解し始めたのもあるのかなぁなどとも思いました!
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスで入園しました。最初、保育園で寝ない寝ないと言われ、先生からも「お子さんだけ寝ないのでその間は先生たちの間で魔の時間って呼ばれてるんですよー🤣」(?)などとも言われてましたが💦、保育園通い出して3〜4ヶ月?くらい(1歳になってから)したら環境に慣れたのか、1〜2時間まとまって寝るようになったみたいです☺️
お友達が寝てるのを見て、お昼寝を理解し始めたのもあるのかなぁなどとも思いました!
「保育園」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんです 今日は私がつわりでしんどかったので ずっと静かな空間で横になって過ごしました 子どもも午前中に2時間、夕方に2時間もお昼寝しました 保育園では30分くらいしか寝れないから 疲れてるのかな?と、…
3歳1ヶ月です。 最近家族含め、習い事や公園、通りすがりの人に、 邪魔、あっち行け、どいて、うるさい、静かにして、とキレたり、手が出る時もあります。 保育園では毎日送迎バタバタで、何も指摘ないので話はまだ出…
妊娠初期です ケトン体+3で点滴に通っています。 食べれて飲めます。 普段通りにつわりなしの生活をしています。 正直点滴に通うほうが大変です。 本当なら入院するレベルと言われたのですが不思議です。 小学校に送っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
3,4ヶ月で寝れるように😳👏🏻
寝れない時期は帰ってきてから結構グズグズでしたか?息子は寝れないので帰ってきてからがなかなか大変で😢