※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
雑談・つぶやき

幼稚園の廃材遊びで使える素材について教えてください。牛乳パックとプリンカップ以外に何がいいですか?

幼稚園の廃材遊びで素材集めお願いしますって紙もらったけど牛乳パックとプリンカップは書いてるけどそれ以外はどんなもんがいいやろ🤔🤔

コメント

はるのゆり

うちはお菓子の箱とか、卵パック持っていきましたー!

• あかね

あかね

卵パック!!なるほど!!
    おかしの箱ってパイの実とポッキーが入ってるような箱ですか?!

• 4月19日
  • はるのゆり

はるのゆり

ボコボコしているしガシャガシャ音も鳴るし楽しいみたいです✨

そうです、そうです!
    ポッキーとかパイの実とかの空箱です✨

あとチップスターの箱も持っていきました!
    プリングルスは直接お菓子入ってるから汚れてますが、チップスターは中に袋があるので汚れてないので良かったです✨

• 4月19日
  • あかね

あかね

わーーー助かります🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻😭😭😭
    ありがとうございます!!!🙏🏻🙏🏻

• 4月19日
フラペチーノ

R-1とかの小さめペットボトルとか、ラップなどの芯、トイレの芯(ただし、これは気にする人がいます🤣)、パンについてるあのクリップなどを持って行きました!

• あかね

あかね

パンについてるクリップも出来るんですね!(´▽`)
    トイレの芯は確かに気にする人いそうです🤣
    参考になります!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 4月19日
あーやげんのかぁちゃん

ゼリーカップやティッシュ箱、りんごや桃とかを潰さないように編んであるプラスティック?のやつとかで、作品づくりしてました!