※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

私の弟は放射能の除染作業のお仕事をしてます。17日から里帰りをして…

私の弟は放射能の除染作業のお仕事をしてます。17日から里帰りをしてるんですが、作業は勿論別で洗ってますが…赤ちゃんの衣類も同じ洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか? 疑問に思ったので質問しました(;_;) とても気になってます。

コメント

凛

なんでもそうですが、気になるならやめた方がいいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます♪
    そうですね☆気になるならやめれば良い話なんですよね(;_;)コインランドリーに行ってきます♪

• 1月23日
  • 凛

そう思います。
    放射能の問題は賛否ありますので。

• 1月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい☆ありがとうございました♪

• 1月23日

私だったら赤ちゃんじゃなくても、自分の服を洗うのも躊躇してしまいます💦

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます♪
    そうですね(;_;)

• 1月24日
まーな

一緒に回さず、別で洗えば同じ洗濯機で大丈夫です。
放射能に関してはいろんな意見があると思います。
もし、そこまで気になるようであれば、弟さんが家に入る時に叩き払いしてから入ってもらった方が放射線は落ちますよ。
体についた花粉を落とす感じです。どこの除染をしているのかにもよりますが、そこまで気にしなくても、もう大丈夫だと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます^^
    洗濯物は別で洗ってます‼
    服は洗う前は袋に縛って保管してくれてて、家に帰ったらすぐにお風呂に入ってもらってます^^

ありがとうございました♪

• 1月24日