10ヶ月の子が頭をぶつけて吐いた後、病院に行くべきか迷っています。夜間の病院は遅いし、以前の痙攣の時は大丈夫と言われたけど心配です。どうしたらいいでしょうか?
今10ヶ月の子がいるんですけど、先ほど目を離したすきに頭をごっつんしてしまい大泣きして抱っこして泣き止まそうとした時にすごい吐いてしまい💦
でもそのあとは今の所、痙攣もしてないし、ミルクも飲んでくれたので大丈夫かなと思ってるんですけど夜間の病院も22時で終わりだし、前にハイ&ローチェアからおっこちて検診の時に言ったら「痙攣がなく吐いたあとにすっきりした顔してたら大丈夫ですよ」と言われたんですがちょっと心配で8000に☎️したほうがいいのか明日病院行ってみたほうがいいのかどうしようか迷ってます💦
今は寝ていますが😅
- ミユミユ(9歳)
コメント
橘♡
とりあえず8000番に電話してみましょ
そしたら安心するかも
吐いたのが気になりますしね
あーか
吐いたならとりあえず電話します!
モヤモヤして寝るよりはいいし、打ってすぐ吐いてるのでちょっと心配ですo(>_<*)o
-
ミユミユ
そうなんです(>人<;)打ってちょっとあやしてたらどばってきたからビックリしてしまいどうしようと、とまどってしまいました💦
さっそく電話してみます。
ありがとうございます😊- 1月23日
たぬ吉
すごく心配ですよね。お察しします。
私も上の子が8ヶ月ぐらいの時に、チャイルドシートに乗せて、荷物を取るだけと思い、ベルトをせずに目を離した一瞬の間に、転落してコンクリートに頭をぶつけてしまいました。高さは60cmくらいだったと思います。
大泣きしてましたが、おっぱいも飲んで吐いたりはしませんでしたが、心配で病院に連れて行きました❗先生からは、48時間は吐いたり、痙攣する可能性もあるとの説明を受けましたが、何ともなく経過しました。
病院に行って、専門家に診てもらうだけで、すごく安心したのを覚えています。
あーすれば…と後悔しないためにも、一度受診してみては?
何ともなければ、万々歳ですしね❗
-
ミユミユ
コンクリートだとかなり心配ですよね(>人<;)
でもなんともなくてよかったです☺️
8000に電話して明日病院にも電話してみます。
ありがとうございます。- 1月23日
ミユミユ
そうですよね😅
ちょっと電話してみます(>人<;)
初めてのことだったので聞いてみてよかったです✨ありがとうございます