いぼ痔で激痛と出血があり、出産を控えている状況。対処法や経験を知りたいです。
お恥ずかしい話ですが、いぼ痔についてです😭
先日しばらく体調を崩しトイレに篭る生活をしていたところいぼ痔になってしまいました。
1人目のお産時にもなったのですがいつの間にか気にならなくなり、たまーに排便後に気になる事はあったものの指で押し戻せていたので特に気にしていませんでした🥲
今回大きめのものが3つ〜4つ外に出ていて、押し戻すにも押し戻せない状況です💦急いで薬局でお薬買って塗っていますが激痛で泣きそうです🥲血も少し出ていてナプキン当てています。
お産も控えてるのにどうなるのでしょうか泣
いぼ痔やばいまま出産された方いますか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぱくぱく
産院に行くと押し戻してお薬もらえるみたいですよ!!!
あとはお風呂とかで温めてからだと押し戻しやすいみたいです!
私も今回やばくて…2センチくらい?めちゃくちゃ大きいのができました😭
先週くらいまでは💩する時だけこんにちはしてたのに、ここ数日トイレ行くたびに出てきて…😭
ママリで調べたらみなさん産院に行ってるみたいです!が、私は恥ずかしくて相談できずにいます😭笑
1人目の時もあって、その時は今よりマシでしたが 分娩時ずっと助産師さんがお尻の穴押さえててくれました!そのおかげでこんにちはせずすみました😭
なので一応バースプランに「お尻を押さえて欲しい」って書くつもりです🥲💦
はじめてのママリ
産院で相談できるんですね😭次の検診までにお産になりそうで怖いしかと言って痔だけで診察受けるのも恥ずかしいしで葛藤してます😭😭
お風呂で引っ込めてもすぐまた出てきちゃうので最悪な状況なんだと思います😱早めに受診してみます!コメントありがとうございました!