子育て・グッズ 3人の子供がいて、子供部屋が2つしかない方のお部屋の分け方について相談中です。3人目の子供が1人部屋がいいと言った場合、どう対処するか悩んでいます。 性別の違うお子さんが3人いて、子供部屋が2つしかないって方、お部屋の分け方どうされていますか? ゆくゆくは、もう1人欲しいのですが、子供部屋が2つしかないです😂 女の子のお部屋、男の子のお部屋、で分けた方がいいのはなんとなくわかるのですが、3人目の子が1人部屋がいいと言ったらどう対処しようか、今から悩んでいます🙄 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 1 性別 女の子 男の子 3人目 お部屋 子供部屋 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは男の子部屋、女の子部屋にします😊 ひとり部屋欲しいなら、就職して家出てひとり暮らししな!って言います(笑) 4月19日 年子ママ♡ やっぱりそうなりますよね💦 男のお子さんがお2人ということは、女のお子さんが1人部屋、ということですよね? そうですよね、そう言うしかないですよね🤣 4月19日 退会ユーザー そういうことになります😊 私自身も兄弟多くて、男の子女の子女の子部屋に分かれてたので、一人一部屋なんて贅沢な!って感じです🤣 4月19日 年子ママ♡ そうなのですね! 私は一人っ子で育ったので、聞けてよかったです☺️ 寝るのもそのお部屋でですか?寝るのはみんなでですか? 4月19日 退会ユーザー 寝るのもそれぞれの部屋にします😊 勉強は基本的にリビングにするので小学生の間は寝る兼自分の持ち物置き場に、中学生以降は個室の方が集中できるだろうし、寝るのも勉強もそれぞれ部屋になるかなと考えてます😊 4月19日 年子ママ♡ 小学生の間は、お部屋に勉強机は置かないですか?🤔 4月19日 退会ユーザー 今私が使ってた勉強机を作業用に置いてて、使いたかったらとりあえずそれを使わせようかなと思ってます🤔 小学生の間でも学年が上がるにつれて1人で集中したくなったら、部屋で宿題や勉強したらいいかなって思います😊低学年の間はちゃんとやってるか見たいし、目が届きやすいところでやってほしいのでリビングにします😂 4月19日 年子ママ♡ なるほどですね! それいいですね🤔 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
やっぱりそうなりますよね💦
男のお子さんがお2人ということは、女のお子さんが1人部屋、ということですよね?
そうですよね、そう言うしかないですよね🤣
退会ユーザー
そういうことになります😊
私自身も兄弟多くて、男の子女の子女の子部屋に分かれてたので、一人一部屋なんて贅沢な!って感じです🤣
年子ママ♡
そうなのですね!
私は一人っ子で育ったので、聞けてよかったです☺️
寝るのもそのお部屋でですか?寝るのはみんなでですか?
退会ユーザー
寝るのもそれぞれの部屋にします😊
勉強は基本的にリビングにするので小学生の間は寝る兼自分の持ち物置き場に、中学生以降は個室の方が集中できるだろうし、寝るのも勉強もそれぞれ部屋になるかなと考えてます😊
年子ママ♡
小学生の間は、お部屋に勉強机は置かないですか?🤔
退会ユーザー
今私が使ってた勉強机を作業用に置いてて、使いたかったらとりあえずそれを使わせようかなと思ってます🤔
小学生の間でも学年が上がるにつれて1人で集中したくなったら、部屋で宿題や勉強したらいいかなって思います😊低学年の間はちゃんとやってるか見たいし、目が届きやすいところでやってほしいのでリビングにします😂
年子ママ♡
なるほどですね!
それいいですね🤔