刺身用わかめの消費期限が過ぎた場合、加熱してお味噌汁に使うのは避けた方が良いでしょうか?捨てるのがもったいないけど、やめた方が無難です。
昨日まで消費期限の刺身用わかめを
今日お味噌汁の具材として加熱して使うのはやめたほうがいいでしょうか?💦
捨てるのもったいないですが、仕方ないですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるのゆり
傷んでないならしますよー!
昨日まで消費期限の刺身用わかめを
今日お味噌汁の具材として加熱して使うのはやめたほうがいいでしょうか?💦
捨てるのもったいないですが、仕方ないですかね、、
はるのゆり
傷んでないならしますよー!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
匂いとか嗅んでみて大丈夫そうならオッケーですかね?
はるのゆり
そうですね✨あとは糸とかひいてないかもみます!
でも冷蔵庫に入れていたらだいたいは消費期限切れていても1日で急激に質が悪くなるってことはないと思います😊
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます✨
確認してみます!
購入後はずっと冷蔵庫に入れていました😳
色々とありがとうございます!
確認して大丈夫そうなら使おうと思います✨