※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

刺身用わかめの消費期限が過ぎた場合、加熱してお味噌汁に使うのは避けた方が良いでしょうか?捨てるのがもったいないけど、やめた方が無難です。

昨日まで消費期限の刺身用わかめを
今日お味噌汁の具材として加熱して使うのはやめたほうがいいでしょうか?💦

捨てるのもったいないですが、仕方ないですかね、、

コメント

はるのゆり

傷んでないならしますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!

    匂いとか嗅んでみて大丈夫そうならオッケーですかね?

    • 4月19日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    そうですね✨あとは糸とかひいてないかもみます!


    でも冷蔵庫に入れていたらだいたいは消費期限切れていても1日で急激に質が悪くなるってことはないと思います😊

    • 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    教えていただきありがとうございます✨
    確認してみます!

    購入後はずっと冷蔵庫に入れていました😳
    色々とありがとうございます!

    確認して大丈夫そうなら使おうと思います✨

    • 4月19日