※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てに引越し挨拶手土産は必要ですか?

引越しの挨拶手土産について。
来週引越しなのですが、新築戸建てがいくつかならんでいてみんな引っ越したばかりだから手土産はいらないと言っているのですがどうなのでしょうか?

コメント

ナバナ

みんな引っ越しタイミング同じくらいでしが、挨拶行くタイミングで手土産渡しました

行ったら、渡そうと思われてた手土産もらいましたよー笑

はじめてのママリ🔰

新築とは違いますが、入れ替わりの激しいアパートに引越したことがあります。ご挨拶にちょっとしたもの持っていきましたよー!
戸建てだとお付き合いも続くし、あったほうが良いのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ

新築戸建てで入居も同時期でしたが我が家は手土産持って挨拶行きましたし、後から入居された方も全員挨拶しに来てくださいました

我が家も他のお宅も挨拶の品は多めに用意しておいて、後から挨拶に来てくださった方にもお渡ししました

はじめてのママリ🔰

いらないと言ってるのは旦那さんとかですか?
引っ越したタイミングは関係なく、挨拶行くなら手土産持っていきます。

はじめてのママリ🔰

全戸新築の分譲地に越しましたが、それぞれご挨拶しましたしされましたよー。

戸建てだと長い付き合いになりますし、手ぶらでご挨拶はちょっと…と思います💦
(同じ分譲に住む側からしても)

ねこ茶

合った方がいいと思いますよ★
うちも、渡したついでにいただいたこともありますし、逆もあります。
何軒か並んでますが、頂かなかったお宅はなかったです。