コメント
いりたけ🍄
それは子供が書くものじゃなくて親が書くものなんですか?
ひなの
親がってことですか??
用事以外書いたことないです💦
-
ひなの
幼稚園や保育園のような
親が記載する連絡帳ってことですか??- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうです🙂先生からも返事が書かれてます!
- 4月19日
みーちゃん
用事がある時以外は特に書いてないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 4月19日
さーこ
毎日は書かなかったですよ!
例えば体調不良で欠席し受診したとしたら次の日に病院に受診してこういう診断を受けましたとかうちの子は1年の時から学童に通っているので学童をお休みする時は連絡帳に書いてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!体調の事も書けばいいですね!🙂
- 4月19日
ぽちゃまる
うちも4月から1年生になりました!
私は何かあった時だけ書いてます!
子供達が学校生活に馴れるまでは、先生も忙しくて連絡帳にコメント書けないかもしれません。と言ってたので。
そして、子供達が全員自分で字が書けるようになったら連絡帳に連絡事項や持ち物を書くみたいです!
娘の学校生活については、来週の家庭訪問で聞こうと思ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙂小学校ははじめてばかりであたふたしてます💦- 4月19日
-
ぽちゃまる
ですよね!
私も初めてでオロオロしてます!!
同じクラスに知り合いもいないのでフワッとな感じです🤣- 4月19日
きりん
小学校の連絡帳は、子供が宿題や翌日の持ち物などを書いてくるので、毎日見ました!という保護者印のみ押してます。
また、体調面でのお知らせや、相談事、疑問点など書いてます。(ふせんを貼っておくと見落としなく見てくれます)
保育園みたいに毎日書かなくて大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
気になることがあれば書く感じですね🙂- 4月19日
-
きりん
体調面で、自分で管理できる範囲で薬服用が必要なら書いたり。
冬場はあかぎれしやすいとかあれば、ハンドクリーム持参を伝えておくとか。
休む程じゃないけど具合が良くない時は、体育は様子見で…とか書いてますよ😊
行っちゃえば楽しんで来るんですけど、長女は1年の時に馴染めなくて。
ストレスが体調に出てくる感じだったので、不登校寸前になりそうな感じでした💦
なので、家ではこういう対応や、こう伝えました!みたいなことを書いておくと、先生が話を聞いてくれて学校ではこう指導しました!みたいな返事を貰ったり…。
結構、小学校あるあるかもですが、保育園や幼稚園みたいに学年だよりとかが、大事なことがまとまって書いてなくてあちこちにあって始めは混乱見落としが多々ありました😅
なので、疑問なことは何でも書いてOKですよ🙆♀️- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。見落としそうです😂今のところ毎日新聞みたいなの必要なものが書いてあるんですがバタバタです😭
- 4月19日
○pangram○
体育を見学したいとか、
遅刻早退欠席の予定、
先生に連絡することがある時に使ってます。
子供の様子を書くことはないですね!
-
はじめてのママリ🔰
連絡事項を書こうとおもいます🙂- 4月19日
退会ユーザー
初日だけかきましたがあとは書いてません
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!初日くらいですよね😂
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
親から先生です🙂
いりたけ🍄
小学校でもそんな事あるんですか?
何かどうしても伝えたい事や体育を欠席する時以外に書いたことないです✋
はじめてのママリ🔰
あります!気になることあれば書いてくださいね~って感じです😅
いりたけ🍄
それ多分幼稚園みたいに毎日書くものじゃないと思いますよ😅