※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🍑🌙
子育て・グッズ

息子のアレルギー検査で卵と牛乳を避けるよう指示されました。カルピスやヤクルトも控える必要があるでしょうか?

息子のアレルギー検査の結果です。この結果から、給食では卵と牛乳をやめてと言われました。それにも、カルピスやヤクルト、1次製品のものはやめてと言われましたが、そこまで酷い結果なのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

卵アレルギーの子供がいます。

酷い結果というよりは、検査の値が高いのでアレルギー反応が出る可能性がありますってことだと思います。
今まで普通に食べていてなんともなかったりしたならば、そこまで過敏に除去する必要はないかなと思いますけどね。
もしなにか症状がでてからのこの結果ならば、給食では完全除去したほうが安全だと思います。

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

症状と言えば、たしかに少し乾燥したようにカサカサしているなと感じたことはあるのですが、他の症状に思い当たる節が無くて🤔学校の栄養士の先生と相談してみます🙇‍♂️

• 4月19日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

もし診断結果や指示に納得行かない場合は、セカンドオピニオンしたほうがいいですよ。
    学校は医師の指示がないと動けないです💦
    除去するなら除去で、医師の書類も必要ですし、自己判断でこのまま食べ続けるなら「医師の指示に従ったほうがいいと思います」って栄養士さんは言うと思います😮‍💨
    学校の栄養士さんは医師ではなく、アレルギーに関しては素人ですから💦

• 4月19日