※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の話の聞き方に不満。興味ない話は忘れ、返事も途中。業務連絡のみで会話減少。理想の夫婦像と違う悲しみ。

旦那の話の聞き方に腹立ちます😂
自分の興味がない話は聞いてないし忘れるし
話の途中で返事するし。わざとやってるんだと思います(笑)

興味ないよアピールです。
なので必要最低限の話を業務連絡の様に伝えて
こちらからは話しなくなってきました😅
こんな夫婦になりたかった訳じゃないのに😢

コメント

りんごママ🍎

もしわたしなら…
同じことしてやります笑 旦那が話す時には同じようなリアクションをオーバーにやって、何か文句言われたらがっつり言ってやります!!

それが嫌なら、自分もちゃんとした方がいいよって笑

こんな夫婦になりたかった訳じゃない…なんか分かります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事したんですが全く気付いてないし気にしていない様です😭凄い鈍感なんです😭それにもイライラ😂

• 4月19日
サクラ

うちも同じです。そういう時、もう話したくないからやめるね!と言って無視するけど、そしたらいやだって〇〇だから〜とか訳わかんない言い訳してきてずっと話しかけてきてそれはそれでうざい🤷‍♀️

何か相談しても、だから?とか、Siriに聞けば?自分で検索すれば?とか、あー…聞いてるから早く続き言って!とか。

楽しくないので娘に話しかけることにしてます。
最近はいい子になってきたので、服見に行ったり、電車で少し遠出とかも、旦那より娘と行きたいなー。って思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したのに他に聞けって言われたら何の為に一緒に居るのか😭せっかく家族になったのにっていつも思います。悲しいですよね。

• 4月19日
  • サクラ

サクラ

もう旦那にはその日あった子供の様子と、出かけるとか買い物とかの話しかしてないです。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

全くうちと同じでびっくりです😳😳

話も聞かないすぐ忘れる人に話しなくなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前に興味がないって言われてる気分になって凄い不快です😅
    本当にすぐ忘れるのでもう何も頼まないです。。

• 4月19日