住まい 子どもがいる家庭の猫よけ対策について、超音波や粒剤を使うのは子どもに影響があるか心配です。庭を砂にしているが、猫のフンの臭いが気になり、引っ越し前に対策を考えたいです。 子どもがいる方猫よけ対策どのようにしてますか? 超音波のは猫よけ対策にいいと聞いたのですがモスキート音が子どもも嫌がってしまうかなと気にしてます。 粒剤も子どもが触ってしまうのが心配で😣 砂場ではないですが砂遊びできるように庭は砂にしていて、日曜見に行った時に猫のフンがありとても臭かったので来週の引っ越しまでに準備したいです💦 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 遊び 引っ越し ゆり(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 トゲトゲの猫よけを全面に敷いてます! たぶん一度糞されたら何度もされるので、砂場は蓋をつけられるものを設置したほうがいいと思います! 4月19日 ゆり 子供の安全も考えたらやっぱトゲトゲですかね😣 数年後には人工芝敷こうと思って家の南側は土仕上げにしてもらってるので土の面積広めですが頑張ってみます😭 今日も見てきたら糞増えてました😭😭 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
子供の安全も考えたらやっぱトゲトゲですかね😣
数年後には人工芝敷こうと思って家の南側は土仕上げにしてもらってるので土の面積広めですが頑張ってみます😭
今日も見てきたら糞増えてました😭😭