朝ごはんについての質問です。 ①飲み物は何を飲ませていますか? ②どれくらいの量を飲ませていますか? ③メニューはどんな物ですか? ④メニューはいつも変えていますか?
お子さんの朝ごはんについて質問です!
①飲み物は何を飲ませていますか??
②どれくらいの量を飲ませていますか??
③メニューはどんな物ですか??
④メニューはいつも変えていますか??
- りんごママ🍎
コメント
あい
献立に合わせてお茶か牛乳飲ませてます!
200mlくらい注いで全部飲んだり飲まなかったりです。
メニューは夕飯の残りが多いですが😅それ以外だとトーストとかパスタとかです!
メニューは毎日違います。
はじめてのママリ🔰
1、水
2、150mlくらい
3、パン、チーズ、ウィンナー、フルーツ、コーンフレークなどのなかで組み合わせ
4、毎日パンです。付け合せは残り物だったりで変わります
-
りんごママ🍎
ご返信ありがとうございます🤗
やっぱり、お水ですよね!でも、最近になって牛乳とか飲ませた方がいいのかな?と思いだしました😅
コーンフレークは、子ども用のですか?それとも、大人も食べるやつですか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちはお茶も飲ませてないのでお水のみです!!
牛乳は園で飲むので家ではあげてないですね☺️
コーンフレークは周りに砂糖がついてないふつうのものです!- 4月19日
-
りんごママ🍎
うちもお茶ではなく、お水しか飲ませてないです!
なるほど☺️保育園で牛乳出ますもんね!
甘くないコーンフレークですね!
参考になりました!- 4月19日
退会ユーザー
①生協の『のむのむ』という乳酸菌飲料と牛乳を混ぜて飲ませてます
②150mlですが、長女は牛乳をおかわりするので、250~300mlくらい飲んでます!
③おにぎり🍙、卵焼き、たこさんウインナー、ブロッコリーです。
④平日はだいたい固定です。休日はサンドイッチやホットドッグ作ったりします😋
-
りんごママ🍎
我が家も、娘に限っての朝ごはんは固定なんですよね〜。オートミール(牛乳か豆乳)ブロッコリー、チーズ、バナナをもうずーっと固定で食べさせています😅栄養面を考えてこのメニューになりましたが、あまりにも固定すぎると逆に偏るのかな?と最近思い出しました笑- 4月19日
りんごママ🍎
なるほど!
参考になりました✨