コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
めちゃめちゃわかります💦
私も一人嫌いな子がいます。
ペコ
まさに同じ感じです!めちゃくちゃ分かります。
私も我慢できずに昨日ママリに投稿したところです!!
家からめちゃめちゃ近所でたまたま会うのも嫌なくらいです。。
なのに家は買ってしまったから引っ越しできないし、、今年はクラス離れてくれて喜んでたのに毎日のように帰宅後遊びたいとなって、、息子はそのお友達大好きやから遊ぶなとも言えないけど、本当は関わりたくないです。。
その子と関わりたくないために習い事始めて遊べないようにしようかなとまで思っています、、
子ども同士が遊ぶのも嫌なので家に呼ぶのも休みの日にバーベキューしようと誘われるのもほんっとに無理です、、
-
ママリ
子ども同士仲良いのがまた困りますよね😅
今日も学校終わりに連絡が来て嫌な気持ちになりました…
私もどうにか断る口実欲しいんですけど中々…。
価値観違うのキツイな〜って思います。
相手が基本的にオープンでどっか行くのも一緒でいいじゃんみたいなとこあるんで
いつも誘われるし断る理由も無いし嫌になります🥲
私は自分のペースで生活したいし
本当に暇な時だったら遊ぶのはまぁいいかなって思ったりもするんですけど
3人子どもいてした2人はまだまだ手がかかる時なので毎日暇ではなくて😅
持ち家なら引越しも出来ないしきついですね〜💦- 4月19日
-
ペコ
本当にそうなんです。
何か帰宅後くらいにLINEが鳴ると開けるの嫌になるくらいです(笑)
口実ないの分かります。
自分のペースで生活したいのもめちゃくちゃ分かります!
たまたま公園で会ったとかなら全然いいんですが、義務のようになるともう辞めてー!となります。。
下の子居たらその後の予定とかも狂ってきて結局こちらにしわ寄せが来ますよね。。
誘いすぎてごめんと言われたりするし子供から直接電話来ることもあります…
そして、今日用事あるねんと断るとイヤイヤーとグチグチ言われてじゃあ、明日遊んでや!と言われたりします。。
とにかくわがままなんですよね、、それを親も仕方ないからと諦めてたりする感じも嫌です。そして、遊びに行くとそのままお泊まりしたいとか言われるのもほんっとに嫌です。
上の方のコメント読んだのですがいつかお仕事復帰される予定ですか?私も来年から末っ子が入園なので働く予定です!でも子ども同士は私が居なくても遊びに行くから遊びに行くのは辞めないでしょうね。。すぐ家に入りたがるので正直鍵持たせるのも嫌です、、- 4月20日
-
ママリ
わかります(笑)LINE鳴るの嫌ですよね😅そしてまたかよと思ってイライラします😅
距離感が近すぎて毎日遊ぶの当たり前みたいなってきてるんで本当疲れます。
うちの子は毎日遊ばなくてもいいタイプですし、〇〇ちゃんと遊びたいとかも全然言わないので、逆になんでそんな毎日遊ばないと気が済まないの?って不思議でたまりません。
誘いすぎてごめんって言うなら違う人誘ってくれって感じですよね😥
うちも、今日用事あるって言うとじゃあいつ大丈夫?とか早く遊びたいとか言われてイライラします。
本当に全く同じです(笑)
週末遊び行くとそのまま泊まりたいの流れになるので週末遊び行かせるのも嫌になります。
今度からはこっちのルールを押し付けていかないといけないなって思ってます。
泊まりは頻繁にダメとか。
向こうがギャーギャー言おうが
これはうちのルールだからねって言おうと思ってます(笑)
じゃないと私のメンタルが死にます😂
私も来年から復帰予定です!
復帰したら学童入れずに祖母家に帰ってもらおうと思ってるので言い訳作って遊ばせないようにしようかなと思ってます(笑)
まぁもっと年齢が上がればこっちの言うこと聞かずに遊ぶようになるんでしょうけどね…😩
鍵持たせたいのにそういうこと考えると持たせたく無くなるし
その理由でってのでまた腹立ってきますよね😅- 4月20日
-
ペコ
あーーーー!!もう本当にここまで共感できたの初めてで嬉しいです(笑)
本当はともだちにも話したいのですが、他の人の悪口を知ってる人に言うのは良くないな、、と言えずここで発散させてもらってます。(笑)
距離感近いの本当苦手です。ある一定の距離以上より近づいてこようとすると一気に嫌になってしまいます。。グイグイ来ないで〜って。
ママリさんのお子さんは、誘われたら遊ぶけど、、くらいの感じなんですね?!
それなら向こうの一方通行ということで、向こうが諦めてくれたらそれでいい感じですね✨
その人は、他にお友達いないんですかね?
うちは、他にも遊んだりはするけど会えば遊ぶくらいの感じで。約束して遊ぶのはその子だけです。去年までは土曜に約束してってこともあったんですが、今は本当にニコイチみたいになってしまってます。
離れたい、、そして子どもからも離れさせたい、、
のに。。どうやって断ろうかとか言い訳ばかり考えてしまいます。
この春から向こうのお母さんが仕事に行き出したみたいですが14時には終わるみたいなので放課後の様子は変わらず…
私の地域は、学童も働いてないお家の子もいけるのでそこで避けることもできなくて…
うちは夫が土日休みなのですが、向こうは土日旦那さんが仕事なので土曜もめちゃくちゃ誘われます…
いつも、その日断って次の予定を向こうが決めさせてくるって感じですか?- 4月20日
-
ママリ
私も友達や親にも言えないし、自分が最低な考えと思ってたんで同じ思いをしてるペコさんと話せて嬉しいです!!
ママリで発散したいけど身バレが怖くて2年ぐらい我慢してました(笑)
今日も連絡来たし学校でも終わったら遊ぼうって言われたみたいでモヤモヤします。
向こうが諦めてくれたらいいんですけどギャーギャー言うし泣けばいいと思ってるし私の顔をじっと見てきて訴えてくるのでウザイです😅
友達は何人かいるみたいですけどこうやって連絡取って遊べたりとかは私だけみたいで。
小さい頃からずっと遊んでたので、いつでも遊べるぐらい思ってると思います😩
ペコさんのお子さん達は同性ですか??
ニコイチは…こちらからしたら勘弁してくれ〜って感じですよね(笑)
うちの夫は日曜日しか休みがないので土曜日は暇してるやろ?ぐらいの感覚でLINE来ます🥺
なにかと口実作りたいのに私と友達が地元の同級生なので知られすぎてて嘘つけないんです😩
次の予定決められる時もあります…咄嗟に嘘つけないので渋々遊んだり。
なるべくまた今度ねって言って流してます😂- 4月20日
-
ペコ
私も思います。こんなに人に対して嫌な感情抱いて何でもっと心広くなれないんだろう、、と思ったりします。
そして相手に悪いことしたんかなぁ、と訳分からん感情になり。の繰り返しです…
2年もずっと我慢されてたんですね。🥺
泣いて訴えてくるんですね、、
無理、、口ではごめんね〜と言いながら内心イライラしちゃいますよね。しかもそれをお母さんは何も言わない感じですか?
うちは断るとワーワー言われてじゃあ明日遊んだらいいやん、とママがいいます。いやいや、無理やから、、と言いたいのですがもう小3なので嘘つくとそこで、え、明日なんで無理なん?とツッコミがはいるので変に嘘も付けず😔
同性っていうのは、うちの子ですか?相手の子ですか?
ややこしいことに、一番上以外は年は違うのですが、うちも向こうも三兄弟なのです。。
なので、もう男6人で暴れ倒してめちゃくちゃです。遊びに来るとしても、下の保育園の子までみんな向こうは連れてくるので、、
近くで繋がってる人がいると嘘ついてややこしいことになっても嫌だからついてもいける嘘はついてなるべく関わり減らすしか無さそうですね。
本当に無理な予定がない限り向こうはずっと来そうだし、、
土曜日とかはお家で遊ぶんですか??🥹- 4月21日
-
ママリ
わかります。心狭いな〜とかせっかくの友達なのにイライラして…とか思うけど我慢できないんですよね😅
泣かれたりするとイライラするのでわざと断ったりもするし
遊ばせたとしても帰るよって言ったら泣いてまだ遊びたいの一点張りなんで遊ぶのも嫌になってきます。
土曜日は家だったり公園だったりなんですけど丸一日遊んだとしてもまだ遊びたい、泊まりたいの流れになるので遊びたくないなーって思ってしまいます。
また今度ね、が出来れば私ももっと遊ばせてもいいかなって思えるのかもですが。
相手のママも明日遊んだらいいやんとか言ってくるなら逃げ道ないですよねー💦
せめてママだけでも、忙しいんだから!とか言ってくれれば助かるのに(笑)
私の友達も、子どもがワーワー言っててもスルーですよ😅
前は無理だよとか言ってくれてたんですけど子どもが聞かないんでもう言ってくれなくなりました😂
男6人、想像しただけで大変そうです💦
私のとこは男女なのでもう少し年齢が上がってきたら関わりは減ってくるのかな?と思っていて
男女でよかったな、あと何年かの辛抱だなとは思っています🥲- 4月21日
-
ペコ
泣かれるっていうのがねぇ、、
泣けばどうにかやってくれるって思ってるんでしょうね🥺
子どもだから遊びたいー!となるけど、親が無理って言えば諦めてほしいですよね。
家でも泣けば最後叶えてもらってるのかもしれないですね😞
今日も、ピンポン来て何かというとママが用事があって16時過ぎまで帰ってこないから一緒に遊んで待っててー
という事でした…
もう本当に来ないでよって、、
男女だと私の周りでは小学校2年生くらいからは別々に遊び出すイメージがあります。
早い子だと年長さんくらいで女の子は仲良しグループが出来るからその時に離れてくれたら嬉しいですよね♪
私はこのまま中学校まで一緒です、、- 4月21日
-
ママリ
多少性格もあるとは思うんですけど
小さい頃から甘やかされてるんで泣けばいいと思ってるんでしょうね。
親も、放任主義で面倒臭い事からは逃げてばっかですよ😅
友達としてはいいけど育児の価値観は全く合わないです😂
天気も良いなら公園に行ってくれ…ですよね😅
泊まりたいの流れにはならなかったですか??
小学2年生だったらあと少しだなぁ🥺
私の子どもも小学校でチラホラお友達が出来てるみたいなので
これからどんどん距離空いてきたらいいなと思います😂
中学までだとまだまだですよね…
高校同じにするとかなったら最悪じゃないですか?😅- 4月21日
-
ペコ
そうなんですね。。
私も偉そうに言えるほどの子育ては本当に出来ていませんが、少なくとも自分のやりたいことが叶わなくても泣いたりする事はしません。というか人に迷惑かけることは私が阻止します(笑)
何でも欲しいもの買い与えたりするのですごい量のおもちゃあるし、パパの休みに合わせて子どもも普通に学校休ませてるし。。(年に何回かとかではなくほぼ毎週)
昨日は無理って言って!とインターホンごしに断らせました。オートロック開けたら家の中まで入ってくるので…
価値観が合う程よく距離取ってくれるお友達と仲良くしたいし他のお友達どんどん作って離れていきましょう♪
本当高校までと言われたら、、
うち旦那が幼馴染と一緒に仕事しててそれを知ってるからか、そのお友達と一緒に仕事したい〜と言っています😳
大人になれば合わないと思ったら自分から離れていくけど、今はまだ何が悪いかもよく分かってないからその子に引っ張られていくのがすごく嫌で。今離れて欲しい(笑)
毎年クラス替えがあるのでまた同じになることあったらすごく嫌で、、そんなことばっか考えてしまいます…- 4月22日
-
ママリ
間違って下に返事してしまいました💦
- 4月22日
-
ペコ
返事が遅くなってすみません💦
お友達の感じ、よく似ていますね。。本当学校まで用事があって迎えに行ったときも、今日遊べる?とか聞いて来られるのも嫌だし、本当に家が近いから家の前で遊んでいる時に会ってそのまま遊ぶ流れになったこともあります。
なので、家の前で遊ぶだけで出て来ないかヒヤヒヤしたり、、
休み癖+親が送り迎えすることも多いので歩くのも嫌がります。しんどいからと言ってうちの子にランドセル持たせたり。本当わがまま!って思っちゃいます…
学校のイベント帰り、相手のお家に、、考えたらすっごくモヤモヤします。もちろん心配もするけど、その子と関わってほしくないのに向こうに誘われて行ってたというのが嫌で誘わないで!っていいたくなります。。本当渋々ですよね、、
このこと、旦那さんは知っていますか?これから行ける時には旦那さんに行って欲しいですね😭
うちも今日放課後友達と遊んでくるって言われて誰と?って聞いたら全然違うお友達の名前言ってたけどなんか違和感感じたのでやっぱり嫌な子かもしれません。。
もう本当にやめて欲しい、、
いつも向こうが何して遊ぶとか決めてきて従ってる感じがするのもめちゃくちゃ嫌です…- 4月25日
-
ママリ
いえいえ、お忙しい中すみません。
勝手にですが、めちゃくちゃ似てるなと思ってるし共感できるとこばかりなので返事もらえて嬉しいです🙌
私の子どもたちも、会ったら遊ぼう、遊びたいってうるさいですよ。うちの子は一切言わないですけどね😅
えー、ランドセル持たせたりは有り得ないです!!
わがまま通り越してません??
遊び方?は一緒です。いつもその子が、これしようって決めて合わせる感じだしうちの子が野球したいって言ったら、出来ないから不機嫌になったり…
とにかく自分の思い通りにならないと嫌みたいなんで
見ててイライラします。
小さい頃も、お菓子1つずつ買ってあげて
うちの子も自分で開けたいけど開けれない年齢で
私は自分で開けてみな?って感じで見てたら
開けてあげる!!って自分が開けたいから取り上げて、
そういうの見てても腹立ってました(笑)
本当、その子に対して嫌になりますよね。
LINEも女々しい感じなので
イライラします😅
旦那も知ってるんですけど全部は知らない感じです…。
いつもグズるよね〜って軽めに言ったら
子どもはみんなこんな感じでしょ、うちが独特なだけじゃない?って言ってたので
それ以上言うのはやめました(笑)- 4月27日
-
ペコ
連休があったりで返事がすごく遅くなってしまいました。ごめんなさい🙇
あれから、どうですか?
私は距離を置いていますが近所だし数回会いました…
そして、向こうの下のお子さんも小学校入ってきたのでよく約束して遊んでいます、、
しばらく遊んでいなかったのに一度行くと毎日約束してくるんです…
連休中、遊び誘われましたが断りました😂
お菓子開けてあげるとか絶対自分がやりたいから無理やり取ってる感じですよね、、何かジャイアンみたいです(笑)😂
上の子同士が同じ学年だし、近所なので行事ごとやすれ違うのも仕方ないけどすごく嫌です、、
同じクラスになりたくないし関わりたくない、、
私もだけど子ども同士も関わってほしくないです😂でもそれを子どもに言えない、
今日約束してきた〜と言われるとイラッとしてしまいます…- 5月13日
-
ママリ
いえいえ、いつも返事下さってありがとうございます🥰
GWはうちも向こうも旦那が休みだったので会わずに済みましたが
先週は、うちんちの帰り道にその子の家があるので
そのまま家に行ってご飯とお風呂まで済ませて来ました。
うちも大したご飯じゃないですがちゃんと作っているので
急に1人分いらないとなるとイラッとしてしまって…(笑)
絶対、うちで食べて行ってよとか泊まってよとか言われてるんだろうなーと思ってます。
今は1学年差なのでまだマシなんですけど
うちの2番目が向こうの3番目と同い年なので小学校に上がる頃どうなるんだろって心配になります😅
異性なので遊んでも低学年ぐらいまでかな?とは思ってますが。
子供同士仲良くなられるの本当嫌だしそれを誰にも言えないのも精神的にきつくなりますよね💦
私も最近名前聞くだけでイライラしてしまって、
子どもがいない時に旦那に愚痴ってます😂- 5月17日
-
ペコ
こちらこそいつもありがとうございます😭本音ぶちまけれるので笑😆
本当に救われています。
お家、通り道なんですね…
ご飯食べてきたってそんなんめちゃくちゃイラッとしますよ。それって連絡あるんですか?連絡あっても嫌だけど…
私も一回ご飯作ってるって言ったのに明日に回してもらえない?と言われて断れない状況を作られました…
すごく嫌なのですが、子どもたち先今日お泊まりするー?とか言うんです。そしたらもう子どもたち盛り上がってしまって収拾つかなくて。。
土曜、学校があり引き取り訓練だったので迎えに行ったんですけどやっぱり会ってしまって一緒に帰ることに…家で遊びたいと言われたから家は無理!って言ったらワーワー言われて。公園で遊んでねって言って渋々公園行ったけど、一緒に遊ぶことすらイライラしてしまいます、、
行き道で会った時呼ばれたのに聞こえないふりしてしまって態度に出てしまってたと思います😂本当に嫌で、、
私もめちゃくちゃ旦那に愚痴ってしまいます。。
後は違う小学校のお友達には愚痴ってしまいます。。
もう少しで創立記念日がありお休みですが、誘われないように予定入れました😔🥲
せめて家が遠かったら良いのに。。- 5月17日
-
ママリ
私も本音ぶちまけれるし私と同じすぎて嬉しいって言ったら変ですけど…(笑)
一応連絡はあります。5時まで遊ぶ→(5時になったら)ご飯とお風呂までこっちで済ませるねーと私には選択肢ない感じで連絡きます😅
迷惑になるから帰らせてーって連絡しても
うちは全然大丈夫だよー!とか言ってそのまま…。
そういう事じゃないんだけどな💦って感じです😮💨
明日に回して貰えない?とか
なんでそっち都合に合わせないといけないの?ってなりますよね。
わかります!子どもたちはお泊まりしたーいとかで盛り上がりますよね😩
泊まった時は次の日もだいたい風呂まで終わらせるんですが
次の日分のご飯代とかでお金も持たせなきゃだしそれすらも嫌になります(笑)
わがまま言われて渋々こっちが合わせないといけないのって本当にストレスになりますよね。
あたしもニコニコ笑えなくなったし相手の子どもにも冷たくしちゃうんでバレないかとヒヤヒヤするんですけど隠せなくて😂
少しでも愚痴れる先があるなら良かったです!!
誘われないように無理矢理予定入れるのも苦ですよね…
うちは一番下がまだ5ヶ月で、真ん中はイヤイヤ期真っ最中だし
1人でどっか連れていくとなると授乳もあるしイヤイヤされると1人じゃ無理なので基本的に家にいます😭
なので暇してるやろー?感覚で連絡きます😂
せめて逆方向だったらなとか色々考えます🥲- 5月17日
-
ペコ
本当ですよね✨
共感できてほしくないけど、嬉しいです🥺
というか、もうそれは事後報告ですよね。決定事項を連絡もらってるだけで選択肢ない感じですね。うちは大丈夫!とか言わないで欲しいですよね、それ以上言えない…
元々ドライな感じで対応できたら良かったんだろうけど私それができないし嫌なこと嫌ってはっきりいえないからズルズル遊んで後でもやもやしてしまっているんです😂
お金持たせるの嫌ですよねー!だって望んでない楽しくないことに払うお金はもったいないと思ってしまう、、
私は家族ぐるみで仲良くしたいなんて思ってないのに、向こうは遊園地行こうとかバーベキューしようとか普段の遊びだけでなく家族単位で行動することも誘ってきます、、
その時は、うちな旦那いないのー!とかうまく言って断っています…
それでもしぶとくうちの車8人乗りやから乗れるから旦那さん居なくても大丈夫と言われたこともあって本当そうじゃないから…とうんざりしてしまいました。。
わかります、、出かけるのもほんっとに一苦労ですよね。私も上2人はいつも喧嘩してるし、下はとてつもなくわんぱくで目的地に着いた頃には疲れ切っています。。
次夏休みまた誘われないかな、、と嫌気がさしています。しかも真夏は暑いから外で遊べないから家で遊ぶみたいになっちゃうし、実家にずっと行くって言うのも無理だし、嘘ついても近所すぎて多分バレるし、、家近いのもかなりネックですよね、、
その人、他のお友達となどんな関係築いてるんですか??( ; ; )- 5月18日
-
ママリ
こんなにも同じ境遇で共感出来る人がいるとは思ってなかったです😂
わかります!私もドライな感じだったらまた違った関わり方だったんだろうなと思うと失敗したな〜って思います😅
私は遠回しにハッキリ言ったりもするんですけど
結局うちは大丈夫!とかいつも色々してもらってるから(泊まりに来たり)お互い様だよー✨とか言ってきます。
本当、お金渡すの嫌です!!一応多めに入れとかないとって思ってしまうし勿体ないとしか思えません…🥲
え、全く一緒です(笑)遊園地まではないですが、夏はソーメン流しBBQ誘われます😅
大人数の方が大人も子供も楽しいやろ?感覚で誘われます。
こっちは全然そんなこと望んでないのに。
もう何がなんでも一緒がいいんでしょうね?!
断ってる時点で察して欲しいのにそれ以上言われると嫌になるし強く言えないしストレスになりますよねー😩
夏休み私も毎日誘われそうだし向こうは仕事してるんで子ども見ててとかもありそうだし考えるだけで吐き気してきます。
仕事復帰は嫌だけどこういうことがあると仕事してた方がマシだわーとも思うし。
人生の中でなんで出会っちゃったんだろとか思ってしまいます(笑)
家近いのも本当嫌ですよね。
うちも近いし割と通り沿いにうちんちあるので車あるとバレるしで
わざわざ実家に行ったりして
親と出かけるんだーとか言って断ったり😩
仲良い人は何人かいるみたいなんですけど
私みたいにいつでも遊べたり家庭の事色々知ってたりっていう友達はいないみたいなのと
子ども同士が1番仲良くて気が合うので
私が誘われるみたいな感じです💦
きっと他の友達もめんどくさくて
一定の距離保ってる感じなのかな?と思います。- 5月22日
-
ペコ
すぐに関係切るって言うのはなかなか難しいですよね。。子ども同士が徐々に離れていってくれるの待つしかないのか、、
でも来年?から復帰されるなら誘われるのマシになるかなぁ。もう復帰前に仕事始まったら土日に家のことしたり買い出しするし遊べないねーみたいな感じで誘わないでオーラ出しても伝わらないですかね、、
車あるないでってほんっと嫌ですね。。本当どこか遠くへ行きたい。。
夏休み誘われないかな。何か、一回遊ぶと毎日あそぼあそぼになるんですよね。
子ども見ててとかもお願いされるんですか?!🤯🤯
絶対無理だ、、
こないだも夕方用事があって帰ってくるまで待ってたら間に合わなかったので、ダッシュで子どもを学校まで迎えにいった時、たまたま一緒に居ませんでしたが、もし居たら遊ぼうとか言われるのかな、と迎えに行くのも嫌になりました。。
代休や土曜参観の日は帰りが一緒になるのでびくびくしてます。。- 5月23日
-
ママリ
本当、子どもたちが離れてくれないことには…って感じですよね💦
今日もうちの子は違う友達と遊んでて
下の子の迎えに行った時に
うちの子と遊びたいとか泊まりたいとか言い出して(私と向こうの下の子たちの保育園も一緒なんです…。)スルーしてたんですけど
友達も内心泊まらせてもいいやんぐらい思ってそうで
気まづかったです😅
でもうちの子は近所に同じクラスの友達が住んでて
その子と遊ぶことが増えたのでこのまま離れてってくれればいいなと思うし今日駄々こねてる姿みて、ざまぁみろって思っちゃいました😅笑
もう本当嫌いすぎて、こういう事思う自分も最低だなって思うし情緒が乱れます😂
私が仕事復帰したら遊ぶ事はかなり減りそうですが
子どもたちで約束してたら遊びそうです。
育休中だと、この日だけ預けてもいい?とか言われそうだし
今までも何回か預かったりしてましたよー😅
うちの生活リズムもあるのに
暇!とかどっか行きたい(公園)とか言い出してイライラします。
そのビクビクするのも嫌ですよね…
しかも長期休みとかだと1回遊んだら、じゃあ明日も遊ぼうとかなりますよね…。
うちは明日小学校のイベント的なやつがあって
2人で行かせるので泊まりたいとか言いそうで
今から嫌だなーって気分です…。- 5月26日
かなみ
人間なので合う合わないありますよね。
私も1人います。苦手な子。小さい時は我慢と言うか普通にしていましたが、普通に出来ない時もあり、結構仲良くしていたので、嫌な時は普通に注意したりしてました!
今は少し離れたところに暮らしてるのであまり気にならないですが、やはり遊ぶ時とかは気になります。
子どものお友達もだんだん変わってくると思うので自分の中だけで耐えるしかないと思います。
-
ママリ
子ども同士が男女なのでいずれ遊ばなくなるかなーって思ってているのですが誰にも言えないので日々自分の中で抑えてます💦
軽めに直接言ったりするんですけど全然聞かないのでなんだかな〜って感じです…。- 4月19日
まりも
全ての子供を可愛いなんて思えないですよね😂
私も確かに苦手な子いますよ〜
友達やその子に直接言わなきゃ大丈夫ですよ😂
人間得意不得意な相手っていますから😌
それが子供だろうが大人だろうが老人だろうが
関係ないです。
でもこれから長く付き合うのであれば
面倒ですね😵
その子が成長して変わればいいですが…
-
ママリ
ありがとうございます🥲
幼なじみみたいな関係なので
ずっとこの気持ちがあって
私最低だなって思い続けてたので
優しい言葉に救われます。
その子の性格なので仕方ないと思って割り切ってますが
たまに爆発しそうになるしストレス溜まります💦- 4月19日
はじめてのママリ🔰
わかります!
大人げないですが私もいます。とにかくわがままでイライラします。親は何でもっと叱らないの?!と毎回思ってしまいます。
-
ママリ
わかります!
私は結構色々気にしてしまう性格なので小さいことでも
嫌だなって思ってしまうし
そこは怒るとこじゃないの?ってイライラしてしまいます。
価値観?が違うというか…。- 4月19日
ぴぴぴ
自分の子でも嫌だなー
思うときあるのに
他人の子なんて、友達言えども、
あり得ます!
難しいかもしれませんが
子供同士
大人同士で
会うか会わないようにするが一番かもですね😥
-
ママリ
私がギャフンと言えればもっと楽になるのかもしれないですが
友達の子だし軽めにしか言えなくて💦
仕事してれば忙しいからとか仕事があるとか言い訳できるんですが育児休暇中で😩
小学生なので私がいなくても子どもだけで待ち合わせして遊ぼうとか言い出すしイライラしてしまいます…。- 4月19日
はじめてママ
私も1人嫌いなお子さんいますよ💦
その子はうちの子を乱暴におもちゃのように扱ってきて、私が叱ってもエスカレートさせるので会いたくないです🥹
親も一応注意してますが、うるせー!嫌い!で最終的に泣いてどうにかしようとします🥲
それでもう6歳なんですよね…
子供だからなんでも許されるのは幼児までかなって思います。
私は正直親も好きじゃなくなってきました。
本気で注意してくれないので。
-
ママリ
乱暴な子っていますよね。まさにその子の弟たちが乱暴で(笑)
兄弟揃って無理だなって思ってしまいます😥
私は親だけなら好きだしいい友達だなっては思うんですけど
育児の価値観だけが合わないのでしんどいなと思ってしまいます😩- 4月19日
-
はじめてママ
私もその子がいない時のママさんは好きですよ✨
ただ育児の価値観の違いというか、人に迷惑かけるレベルなのにその程度の注意しかしてくれないんだ…と思ってしまったらだめでした。
なのでそのお友達まで嫌いになってしまう前に何か対策が練れるといいですね💦- 4月23日
anna
めっちゃ分かります!我が家も近所でクラスも一緒なので離れられない嫌いな子がいます😭
そのせいで最近ストレスがすごいです。
小3の長男の友達なんですが、誰にでもお前って呼んでいて気分悪いのと、口悪いし、親の躾がなってなくて怒られてないんだろうなって思う子供。
もう二度と遊んでほしくないし関わりたくないけど、子供は友達だから遊ぶしキツいですよね。
ママリさんは、どう対応してますか?
-
ママリ
嫌いなのに離れられないとなると本当にストレスですよね…。
miiiさんのお子さんは
こっちが遊べないよとか言っても
子どもだけで遊んだりしますか?
私だったらもう関わりたくもないし自分の子どもにも悪影響だし、遊ぶって言っても用事あるから無理だよとか言って断るかもです😥
小3だとある程度こちらの言うことは理解できますか?
理解できる感じだったら、
自分の子にはその友達が悪いとか言わずに、そういう言葉遣いはダメだよって言いますかね💦
こちらの予定に合わせれるうちは
関わる友達も選べるけど小学校になると勝手に仲良くなって
遊ぶなって言っても学校で遊ぶだろうし難しいですよね🥲- 4月21日
ママリ
同じすぎてびっくりです(笑)
私も胸張れるような育児はしてないんですけど、ダメな事はダメとか約束は守るとかそういうことは小さい頃から口うるさく言ってます。
そして買い与えたり休ませたりするのも同じです😂
なので休み癖が付いてるみたいです。
結局ワーワー言われるのが嫌で買い与えたりもしてるんでしょうね。
そこが私には理解出来ないですけどね😅
断れたならよかったです!
今日は学校のイベントがあって
子供だけ行かせてましたが
終わったらちゃんと帰ってくる事を約束してたのに、相手の子どもが家に来てって言ったらしくて行ってました。
渋々遊んでいいよーって言ったんですけど帰りは私の旦那に迎えに行かせたら、まだ遊びたいとは言わなかったみたいなんですけど、モジモジしてて遊びたいオーラ出てたみたいです。
想像付くし、やっぱ私だからワーワー言うんだろうなって思いました😮💨
仕事まで一緒にしたいっ言ってるんだったら将来心配になりますよね💦
というかいつまで関係続くんだろって今から病みそうです🥲
本当、大人になるにつれて合わないなってなって離れてくれればいいんですけど
こっちがしつけしても相手に流されたりするもんなら苛立ちどころじゃないです😩
ママリ
私だけじゃなくて安心しました💦
子ども相手にって思われても仕方ないんですけど
どうしても受け入れれなくて…。
毎日遊びたいって言うし週末も泊まりに来たいってわがままばっかりで本当に嫌になります…