※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雷が鳴っている中、小学生を徒歩で登校させる方法について相談です。遅刻して雷が収まるまで待って登校させるのは適切でしょうか?雷での遅刻は問題ないでしょうか?

今雷が鳴ってます。小学生の登校どうしますか?小学校までは徒歩です。下の子がいる為、車で送るのは厳しいです。遅刻しても鳴り止むまで待って登校させたらいいですかね?雷で遅刻はなしでしょうか?

コメント

もな💅🏻

雷くらいなら傘持たせて普通に行かせちゃいます😮‍💨
車で送るのが普通なんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雨なのと雷めっちゃ鳴ってるんです。傘さして行かせたら危なくないですかね?

• 4月19日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

最悪カッパとかですかね?💦
    台風とかでない限りは学校休みにならないし、普通に行かせてます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

学校から連絡がない限り普通に登校させます😌
建物や電線、木、避雷針などに落ちる可能性の方が圧倒的に高いですし、絶対にないとは言い切れないですが小学生のさした傘に落ちるのは考えにくいと思います💭
建物も電線もない田んぼ道とかであれば確率上がりそうですが😭
傘がどうしても心配なら上の方がおっしゃるようにカッパで登校させるか、どうにかして車で送るかですね🥲💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり心配ないんですね。私が心配性なもので😅自分が小さい頃は雷すごく怖かったので💦教えていただきありがとうございます!少し雷が弱まってきたので歩いて登校させました。

• 4月19日
ychanz.m😈❤️‍🔥

学校から悪天候の対応として登校時間を遅らせて下さいとか、休校しますとかの連絡がない限り普通に行かせます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん傘さして登校してもし雷が落ちたら…とか考えないもんなんですね😅

• 4月19日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

いや、心配してないとか考えないわけではなくて...
    危険な場所やこういう時にこうしたら危ないよとは教えてます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁもちろんです、すみません。みなさんの回答みて私は心配し過ぎなんだなぁと思いました。勉強になりました!ありがとうございます。

• 4月19日
もうすぐ小6息子ママ

傘さして登校に対して恐怖心や心配があるならカッパで登校させます。学校から連絡が無い限りはですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月19日
ままり

私は雷怖いので、落ちる落ちないの確率の問題ではなく、送っていきます。下の子も連れて車では行けないですか?
うちは今日雷鳴ってないけど大雨だったので車で送っていきましたよ。

皆さん意外と雷くらいなら気にせずに行かせるんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃から雷苦手で💦
    意外とみなさん心配されないんだなぁと自分がオーバーなことに気づきました😅
    少し雷も弱まってきたので先ほど歩いて行きました。本人は全然大丈夫~~て言ってました。心配なのは親だけでした😅

• 4月19日