フォロワーさんに挨拶コメントを遅くしたら「目立つのに利用する」と怪しまれた理由がわからない。自分のペースでコメント返しをする場所だと思っているので、理解できない。
指摘されたことがちょっと理解できないので教えてください。
私は、e-AMUSEMENTアプリというTwitterやFacebookと似たようなSNSをやっています。
SNSのフォロワーさんに毎日 (朝の) 挨拶回り?をしています。まぁ、ひと言、おはようございます、こんにちは、こんばんは、のみのコメント残しですが。。。
みんなもそんな感じで、自分が挨拶できるタイミングでコメント残すって感じです。
昨日、1人のフォロワーさんに、朝に挨拶コメント出来なくて、昼に「こんにちは」とコメント残しました。
そしたら、スクショ画像のメッセージをいただきました。
ここでの「目立つのに利用する」という意味というか、なぜそう思われるのかが理解できません。
私はそんなつもりはサラサラないですし、TwitterのようなSNSはチャットやメールやLINEと違って自分のタイミングで投稿したり、自分のタイミングで他人のところにコメントを残したり返信したりする場であり、自分の投稿にコメントを頂いたら、自分のペース (タイミング) でコメント返しをする場所。
人によってはコメントをいただいても返さない人がたり、自分が投稿したものにコメントを受け付けない設定にしたり、と自由にできるとこだと思っています。
コメントのやり取りというか自分のタイミングで残したり返信したりする場所だと思っているので、どうしてそう思われたのかわからないです。
.
かりに「忙しいからなかなか返事できないから」という理由だとしても、無理にコメントを返さなくてもいいですし、返したいなら遅れても構わないので、自分のペースでやればいいのにな。って思います。
このフォロワーさんから、返事をいただきましたが、
「みんなが朝のうちに私が投稿したものに挨拶コメント残しているのに、1人だけタイミングを遅くしてコメントされれば、“目立つのに利用する” と怪しまれて当然です!」
と返事されましたが、意味不明です。
この質問?相談?の文を読んで、理解できる回答者さん、イマイチ理解していない私に、どうしてそう思われたのか、教えてくれないでしょうか?
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ナバナ
自意識過剰で、SNSへの依存が強い人なんですかね?
フォロー外したらダメですか?
リアルで無い人のために悩むのも時間の無駄かと思います
まこ
そんな人いるんですね。
フォロー外してブロックしてとく方がいいかと思います。
退会ユーザー
フォロワーさんからのコメントに返信する形で挨拶を送ったからですかね?一人ひとり挨拶送るのだるいので、まとめてツイートでよくないですか?
-
退会ユーザー
その方は何らかの理由で目立ちたくないのだと思うのでミュートかブロックでいいと思います😊
- 4月19日
コメント