※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のナプキン必要量について相談です。昼用と夜用の必要量が知りたいです。夫が買いに行くのが嫌がるので、あらかじめ買い揃えたいです。

産後、ナプキンはどれくらいの量必要でしたか?🥲

なくなれば夫が買いに行ってはくれるんですが、
結構嫌がるので先に買い揃えておきたくて🥲

昼用、夜用 どのくらい必要でしょうか😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理が1週間続いている感じで終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏻

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

病院から支給された産褥パッドSML全て使い果たしました💦😅
病院からの支給はないですか?
悪露も地味に続いてたのでその後は夜用ナプキンを買い足してって感じでした💦
悪露の量も個人差あるので、とりあえず昼用夜用一つずつ買っておけば安心かなと😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からMとLが支給されるみたいですが、みんな大体足りないから夜用ナプキン1パック持ってきてね〜って言われてます☺️
    退院後の分は昼用夜用一つずつ揃えておこうと思います🫶🏻

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    わたしも悪露の量が多くて、MLを使い切った後Sは使わずに夜用ナプキンをつけていた気がします🙄

• 4月20日
ぷくぷく

入院中に産褥パッドMLそれぞれ1パックと生理用の夜用1パック弱使い、今は昼用3パック目です。
1人目のときは、入院中に、産褥パッドL1パックM2パック使いました💦

私は今回は退院後1週間ほどで自分で買いに行けるくらい回復していましたが、1人目の時はしばらく体がしんどかったので、生理用であれば今後も使えるし少し多めに買っておいてもいいかなぁと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構量必要だったんですね🥲
    ありがとうございます🫶🏻

• 4月19日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

いえいえ🙌
    素敵な出産になりますように💓

• 4月19日
スンモ🐶

上の子のとき、夜用の400 1パック、370 1パック 持って行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 4月19日
ママリ

1ヶ月くらいずっと悪露が続きました…、最近はアマゾンやヨドバシのネット通販でも買えるので必要になったら買い足すでもいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい続くんですね😭
    ネット通販で買っても4〜5日後にしか届かないので、出産前にストックしておきたくて🥲
    ありがとうございます☺️

• 4月19日
7

1人目の時は出産時の出血がひどく、中が裂けてしまったこともあり、悪露も1ヶ月以上続きました😅

入院中産褥パックのML1パックずつ病院からもらえてのですが速攻でなくなり、病院にお願いして買い足しました💦
退院後もナプキンでは不安で、MとSの産褥パットを使い続けました💡

2人目の時はほとんど使わずナプキンで事足りました💡
悪露も1.2週間で治りました!

本当に出産の状況次第で変わるとも思います🤔

旦那さんには申し訳ないですが、この買い物くらいで嫌がられては、これから大変なことがもっとありますよーと言いたくなってしまいます😭
すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性が生理用品買うのに抵抗があるのは普通かと思ってました💭
    買ってきてはくれますが、抵抗あるみたいなので私が頼みたくないだけです😌

• 4月19日