コメント
はじめてのママリ🔰
信号で止まっていた際、後ろからぶつかられ、相手方の保険会社さんが損保ジャパンでした!
私もあまりよくわかっていませんが、主婦手当いただきましたよ🙇♀️
はじめてのママリ🔰
損をするとは損保ジャパン側のことだと思います💦
貰えますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
主婦休損が貰えなくなるので自賠責の120万でおさめたほうがいいですよって言われました😂
やっぱり貰えますよね💦
事故されてお相手が損保ジャパンだったのでしょうか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私の保険会社が損保ジャパンですが、会社関係なく貰えますよ☺️
自賠責保険超えるようなのは保険会社負担なるからそういう話しちゃったのかもしれません。
もし車同士の事故ならママリさんご自身加入されてる保険会社に現在の状況話されてアドバイス受けた方が良いかもしれません。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分の加入してるのがセゾンおとなの自動車保険なのですが、聞いたところ 保険会社の基準によってなので…みたいな感じだったので💦
ちなみに兼業主婦の場合は減額されるのでしょうか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
兼業主婦の場合は減額されませんというよりどういうことでしょうか?
主婦手当と休業手当どっちも貰いたいとかですか?もしかして(^_^;)- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
兼業主婦の場合、勤務時間数?によって 主婦手当か休業手当どちらか選べるとの事で、勤務時間数が少なかったので必然的に主婦手当になりました。
調べたところ、事故前同様に、仕事に普通に出ていると、主婦の仕事にも影響は出ない という判断で主婦手当が貰えなかったり減額されるという記事を見ましたので ふと気になりまして。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
でもどこかお怪我や骨折されて仕事や家事にも影響でてるのですよね?💦
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
むち打ちですが痛みは結構あります。
ただ人手不足で迷惑かけたくないため 仕事量を減らしてもらいつつシフトは今まで通りに入れてもらってます。
腰痛と足の付け根付近が痛いので立ちっぱなしが結構辛いです。- 4月19日
-
あや
横からすいません。
主婦休損って毎日通院してももらえますか?週3のバイトなのでもらえると言われましたが、2ヶ月目から減額ですよね?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に15日分行けば30日分貰えると認識してます。
なので、2日に一度じゃなかったでしょうか?🤔
2ヶ月目から減額は聞いたことないけど交渉次第かな?と思います。相手側から言われたのでしょうか?- 7月29日
-
あや
2ヶ月目からは減額はネットかここで見た気がして💦勘違いしてるかもしれません💦
15日行けばいいのですね!治りがよくないためほぼ毎日行ってるんですが大丈夫なんでしょうか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
相手側からは何も言われないのであれば良いのだと思います☺️ただ金額の決まりがあったような🤔詳しくは通院終了後の示談書で記載してあると思います。無ければ本当は良いけど2回目以降の時用に参考にしたら良いかも?
- 7月29日
-
あや
金額の決まりとか通いすぎて慰謝料や主婦休損が減るとかですか?
初めてで全くわからず💦
週4通えば大丈夫ですか?
事故が解決してからしかわからないですよね💦💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
通いすぎても減らないけど金額の決まりありますよ。
毎日通院したとこで金額は変わらないから2日に一度が目安です。
ただ自賠責保険以上貰いたいのであれば弁護士特約使った方が良いと思います。
通院は医師の判断に従われた方が良いので何とも言えないです。毎日の通院と言われたのであれば毎日に従ってください。- 7月29日
-
あや
詳しくありがとうございます!!
弁護士特約は相手の車に対しての特約しかついてないと言われました。
むちうちって痛いというか重だるい場所が背中から首に変わってきたんですが、治る前兆かわかりますか?接骨院にはそう言われたんですが、若い先生ばかりで不安です💦病院というか指圧の院に途中から今の接骨院と2つ行くってありですか??- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士特約付けられてないのですね💦保険内容見直された方が良いかなと思います。
不安や不信感、二箇所行きたいとかは、保険会社に聞かれた方が良いと思いますよ☺️- 7月29日
-
あや
ありがとうございます!
もう一度見てみます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
損保ジャパンさんの時との事故の際は、車対車で半年通院でしたが主婦手当貰いましたよー👍
内訳忘れましたが、主婦手当と慰謝料、交通費、修理費などなど合わせてトータル200弱です。
-
はじめてのママリ🔰
対応は全て弁護士さんにお願いしました☺️
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士入れるとかなり金額上がるのですね!
弁護士特約つけてないので残念です。
ちなみに過失割合と 症状はどんなでしたか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😓
お疲れ様です😭
過失割合は0で、むちうちの軽傷です。
弁護士ないと任意保険基準なんですかね。紛争センターとかでなんか出来たような、曖昧なんですが。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もこちらで調べていたら紛争センターに相談すると良いみたいなのを見たのですがイマイチ仕組みが分からず💦
半年通院と書いていますが、頻度はどのくらいでしたか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで検索してもらうと出てきます🙋♀️お願いしたことがないので流れは分からないのですが😓
月半分です😌トータルで100日ないくらいです。- 4月19日
-
あや
横から失礼します。
主婦休損って任意保険基準でもらいましたか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士基準です🙆♀️
- 8月23日
-
あや
弁護士特約入ってるんですが、相手のお車に対する保証だけですと担当から言われたんですが、まだ自賠責超えてない、超えてほしくないからそう言われたんですかね?弁護士特約って何種類もありますか?
- 8月23日
-
あや
すいません、これです!
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
種類?とかないと思いますが😅
そして仰ってる意味がよく分からないんですが、どういう状況でそうなったんですか?
ここだと質問者さんに悪いので画像と一緒に投稿してもらえないでしょうか??
私以外でも答えてくれる人いるだろうし、私もお返事が夜になりますが見つけ次第答えますし🤔- 8月23日
-
あや
添付しました!
50対50の事故で自分の保険会社の担当から最初に電話で言われました。
主婦休損は6100円でもらえるが、弁護士特約に関しては相手のお車に対してなので関係ありません。と言われ意味がわからなくて。
やっぱ自賠責保険の範囲で終わってほしいから言ってる気がして。弁護士特約は弁護士特約ですよね😓意味がわからなくて💨- 8月23日
-
あや
あと週5は通いすぎですか??
- 8月23日
-
あや
新しくトピたてますね!
質問さん場所借りてありがとうございます。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらで話していただいても大丈夫ですよ(*^^*)
ちなみに私はついこの間、通院が終わったところです。
これから後遺診断書?を書いてもらい、保険屋に提出するところです。- 8月24日
-
あや
ありがとうございます。
お疲れ様でした!✨✨
主婦休損の件どうなりましたか?
半年通いましたか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
半年通院しましたよ!
主婦休損についてはまだ示談終わってないので分かりませんが、弁護士を通す方向で進めています。
まだ金額出して貰えてないため分かりませんが弁護士通せば確実に貰えるものなので、前から弁護士に無料相談をし続けています!- 8月26日
-
あや
そうなんですね✨
弁護士ってことは10対0なんですよね?
私は弁護士特約入ってますが、使えないみたいで💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は9:1の事故でしたよ!
10:0じゃないと使えないと言われたんでしょうか??- 8月26日
-
あや
言われてないですが、最初に電話で担当に聞いたときは弁護士特約は相手に対してなので使えませんと言われました。
自賠責保険でおさめたいからでしょうか?
自賠責保険内で解決した場合って自分か相手の自賠責保険から出るのかどっちなんでしょう??- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼ありがとうございます!
通院期間、通院日数、貰った額など教えて頂きたいです!
もし金額の詳細とかあれば、見せていただけると参考になります💦