コメント
ままり
わたし娘を妊娠してるときの初期検査で引っかかり、再検査で16型陽性の高度でした😅
妊娠中でも手術はできるみたいなこと言われましたが、進行ははやくないから出産後に円錐しました。
手術したときの検査でも高度のままで、なんとか子宮維持はできました。
これで高度でなくて子宮頸がんなら全摘と言われてたくらいなので、、😇
とりあえず、術後は経過観察もあって最終チェックで陰性だったので年1回の検査になりました。
術後2年目になり、先日子宮頸がんの検査をおこないました☺️
無事陰性でした!
はじめてのママリ🔰
私もずっと軽度で、一度引っかかりもしなくて治った!と思ったらその次に受けた時にいきなり高度になっておりかなりショックでした😭💔
コロナ禍でもあり、なかなかすぐに手術が出来ないと言われもし癌だったらとかなり心配でしたが結果高度異形成で取り切れていました🎵
私は昔子宮頸がんのワクチンも打っていたのでよりショックでしたが早めに分かって手術をしてもらえて良かったと思っています😊
-
ありさ
コメントありがとうございます。いきなり高度とかショックですね。私中度異形成で尚且つ16型でもかなりのショックなのかな。
しかも、ワクチン打っておられたのに😢私はワクチンがない時代だったので打ってませんが婦人科の先生は男女どちらも打つべきだと言ってました。
手術が近づくにつれ不安ですがみなさんのコメントを励みに頑張りたいです。- 4月19日
ぴーママ
私、先月中旬に円錐切除しました!今日で1か月たちました!なんでも聞いてください😋
-
ありさ
コメントありがとうございます😊とても心強いです。
術後どれくらいで日常生活に戻れましたか?
そして何よりもショックと不安です。- 4月21日
-
ぴーママ
すみません、それで言うと
2泊3日だったのですが退院当時にコストコと公園歩き回ってます!翌日は海にドライブに行きアウトレット歩き回ってます。平日は子供と公園、送迎、、自転車のるのとお風呂は避けましたがその他は制限してませんでした😉- 4月22日
-
ありさ
なるほど!私は一泊二日です。
お医者さんからはなんの制限もなしでしたか?子供が三年生、5歳、3歳といるので全く動かないは不可能なんですが😅後血はどのくらいでてましたか?- 4月22日
-
ぴーママ
今見ました、、まだ回答大丈夫ですか?😩🙏
- 4月26日
-
ありさ
無事に先週の月曜日に手術終わりました。下半身麻酔がなかなかの気持ち悪さでしたが術後も体調も良く出血もあまりなく普通に生活できてます。
連休明けに診察で病理検査の結果もわかりますが怖いです😢- 4月30日
-
ぴーママ
お疲れ様でした😭無事に終わって良かったです👍👍
私も結果出るまで検索魔でした😂- 4月30日
-
ありさ
術後1週間後くらいから生理なのか出血なのかわからないですがタイミング的に生理かもしれないんですが出血が多いんですが出血はどうでしたか?
- 5月5日
-
ぴーママ
一日だけさっとありました!!
- 5月14日
ありさ
安心できるコメントありがとうございます😊子供3人いて1番下がまだ3歳で小さく不安でいっぱいですなままりさんのコメントを読んでると少し安心しました。
最初にひっかかたのが2年前でそこからコルポ検査をして3ヶ月に一回の子宮頚がんの検査をしてたのに今回の結果にすごいショックを受けてます。とりあえず来週の手術頑張りたいと思います。
術後はすぐに日常生活に戻ることはできましたか?
ままり
術後はあまり動かないほうがいいと言われました。
家のことは家族にしてもらってくださいって言われました。
手術したときは産後3か月で、実家にいたので母に任せました。
娘のことはできる限りやってますが、麻酔のこともありすぐには回復しませんでした💦(ちょうど県外から夫も来てたので娘のこと見れないときは見てもらってました←当時コロナ1波のときで産後まで夫とは一緒に住めてない)
個人差もありますが、数日は出血もあるし痛みもありますからね💦
手術する病院によったら入院しないといけないので、、
もちろん手術内容も違ってきます。
わたしは個人クリニックでおこなったので日帰りの全身麻酔でした。(出血量によったら1、2泊入院になる)