※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

糖負荷試験から1週間経ち、結果の連絡が来ないので不安です。次の検診で結果が分かるのでしょうか?糖負荷試験後2週間待つのは普通ですか?

糖負荷試験を受けて1週間経つのですが連絡がなくて...
次の検診は2週間後で、糖尿病だったら再検査あるし連絡来るんじゃないかなと思ってドキドキしてまっているんですが来ないのが逆に不安で...
次の検診で結果言われるんですかね…🤔💭
糖負荷試験して2週間も空きますか?

コメント

なにぬ

その日に結果わかりました😳
どのみち病院から電話で何か検査結果の連絡が来るとかはないので、次の検診で普通に結果の紙見せられるんじゃないですかね🙌🏽
その日にわからない血液検査とかはそうでしたよ!

• ままり

ままり

個人病院の方で電話来てる方多いのでソワソワしてて...😰😰

• 4月18日
  • なにぬ

なにぬ

そうなんですね!多分次に言うつもりだからじゃないですかね🥹

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私が通ってる所は2週間後の健診時に結果出るからねーと言われました!
ドキドキですよね🥲

• ままり

ままり

そうなんですか!一緒ですね😭
    そしたらまだ1週間あるので気長に待ってみます...
    ソワソワして逆にストレスです🤣

• 4月18日
ママリ

私も糖負荷検査受けたことあります!結果はその日のうちにわかりました。
数値はひっかからなかったんですが、ギリギリだったこともあり、検査結果をお医者さんから聞いたあとに栄養士の方から栄養指導を受けました。

病院によって検査結果がわかるのは違うんですかね…?🤔

• ままり

ままり

個人病院と総合病院でちがそうですね 🥺気長に待ってみます😭

• 4月18日