※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinco
子育て・グッズ

B型ベビーカーで迷っています。BB2とBB3の違いや使い勝手が知りたいです。走行性や荷物入れ、リクライニングについてアドバイスお願いします。

B型ベビーカーで迷ってます★(⁠T⁠T⁠)
ビングルBB2か新作のビングルBB3か、、
新作は4歳まで乗られるが値段高め、
一つ前は3歳までだか値下がっている>⁠<
走行性や荷物入れ、リクライニングは二段階で気にならないかなど知りたいです!
使っている方アドバイスください!!★

コメント

ぴっぴん

ちょうど新型が出る少し前に旧型を買いました!
店員さんとも色々話したのですが、そもそも4歳でベビーカーに乗るのかな!?となり、耐荷重は考えない事にしました。
リクライニングは全然気にならないです。ただ、ベルトで留めるのだけ少し面倒に感じました😅
荷物はA4が入るサイズのトートバッグを入れても余裕があり、十分かなと。

あんどれ

旧型持ってます。
上の子は下の子が生まれる3歳半までベビーカーに乗ってました。
何歳まで乗るかは子供次第なので何とも言えないですが、遠出すると4歳でも「疲れたー」ってなるので、長時間のおでかけをよくするなら新型でもいいのかもですね🤔
我が家はそんなお出かけほぼしないので、旧型で不満ないです。
リクライニングも寝ちゃったときだけ倒してましたし…走行性は段差には弱いのでそこくらいです😊

rinco

お返事ありがとうございました!(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
上の子もいるので新しいビングルにしました!(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)