コメント
あみさ
私も言われたことありますよー!
お迎えの時には何ともなかったですが、引渡しの時に「スイカ食べたら口の周り赤くなったから次アレルギー科行く時に聞いておいてください」って感じで😊
「保育園での事で直接見てないんですが、スイカで口周り赤くなったみたいでどうしたらいいか聞いておいてと言われました」とそのまま病院で伝えました🤣
保育園の先生には写真ないと判断できないと言われたので次にブツブツ出たら写真撮っておいてもらえますか?自宅だと出てるの見たことなくて💦と言うしかないかなと思います😓
ママ辞めたい😓
そしたら病院の方なんて言われました?
そのまま伝えていいんですね😀
あみさ
もともと肌が強くない子なので「スイカの汁が刺激になって赤くなっちゃってるから、おしぼりでこまめに拭いてもらって食べ終わってからも手とかスイカ垂れちゃった部分を最後にしっかり拭き取ったり洗ったりして様子みてください」と言われました😊
ちなみに事前に園で写真撮っていてくれたので持参、薬の対応はやっていない園なので⬆️を伝えて完結しました!
ママ辞めたい😓
園で写真撮ってくれるんですね😳
うちの園はどうなんだろう?
今日を伝えて見ます✨
あみさ
その時の担任の先生が写真をよく撮って見せてくれる先生だったのもあるかもですが😅
どちらにしても病院で写真ないと…と言われたのであればそれ含めて伝えればいいかと思いますよ🙌
ママ辞めたい😓
ありがとうございました!✨