息子が座位のまま後ろ向きに倒れ、木の柱の角に頭を打ちました。心配ですが、特に異変はないようです。
さっき息子が思いもよらないところで座位のまま後ろ向きに倒れました。運悪くそこには木の柱の角。
すぐ泣いたし、泣き止まないこともなかったし、特に変わった様子はないけど。。。
頭打つと心配になりますね💦人間ってそんなに弱くないんでしょうが、子どもが頭打つと不安になります🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
角だと余計心配になりますね😭💦
特に症状なければ
病院に行っても様子見になってしまいますしね😭
木や、フローリング
畳などは基本大丈夫なことが多いと先生に昔いわれました🤔
やっぱりコンクリートとか
硬いところが怖いみたいですね。

さく
頭は心配になりますね💦
うちの子も、ベッドにダイブしてフレームの角で打ったことがありました😂
頭は打ってから24時間異変がなければ大丈夫だそうなので、とりあえず明日まで受け答えや意識がハッキリしてるか気にかけてあげたら良いかなと思います✨
ベッドフレームには次の日慌ててコーナーガードを貼りました😂
ネットやホームセンターなどに売ってるので、気になる角は貼ってあげると安心ですよ〜✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
気をつけてても予測できないこともありますよね😭
今のところは眠りすぎてるとかもないし、吐いたりもないし、このまま様子見てみます🥺
テレビ台とか一般的に危ないと言われてるところはガードしてましたが、今回の場所はノーマークでした😱- 4月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです🥺大人しく遊んでいたので、目に入れながら作業してたら、ちょっとした段差というか座椅子に座り損ねたみたいで💦
確かにコンクリートはやばそうですよね💦打った後すぐ泣いて、動きも左右対称で普段と変わりなければ様子見かなと私も昔言われたことがあります😳悔しすぎるけど気をつけてても防げないことってありますよね💦