子育て・グッズ 幼稚園から帰宅する時間と下の子のお昼寝時間が被って困っています。皆さんはどのように対応していましたか? こんばんは✨ 4月から幼稚園に通う子どもと1歳の子どもがいます。今は2人とも13時過ぎから15時ぐらいまでお昼寝をしています。幼稚園に行きだすと大体13時半から14時ぐらいに帰ってきます。ちょうど下の子のお昼寝の時間と被ってしまうのですが、皆さんはどの様に下の子のお昼寝をしていましたか? 気になったので教えてください‼︎よろしくお願いします! 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 3 お昼寝 幼稚園 1歳 体 けけすけ コメント 松田 姫音(36) ウチは、時間を早めにしていました。 11時ごろに昼食を食べて、12時ぐらいからお昼寝させてました。 お迎えが、13時半ごろに家を出るため、寝てるところを起こして連れて行っていました。 1月25日 けけすけ 回答ありがとうございます‼︎ 時間を早める…やはりそうなりますよね! 13時半ごろ起きると夕方ぐらいに眠くなりませんか⁇ うちも今昼寝時間を早めて、早めに起こすをしているのですが、早く起きると夕方眠くてグズグズになってしまって😣 1月26日 松田 姫音(36) 最初は夕方に寝ることもありました。 でも、次第に子供自身に体力が付いてきて、夜の寝る時間までに起きていられるようになります♪ ちなみに、夜の就寝は、今は20時ですが、その頃は18時ごろに寝かせていました。 起床は6時です。 1月26日 けけすけ 回答ありがとうございます!遅くなりすみません💦 そうなんですねー‼︎やはり、体力が付いてくれば起きていられるのですね😊 うちも今は20時ごろ寝ているので、幼稚園が始まったら18時ごろの就寝目指して頑張ります! たくさん教えていただきありがとうございました😊 1月28日 松田 姫音(36) いえいえ、初めてだと色々不安なことや、どうすれば良いのか悩むことって出て来ますよね〜。 私もお昼寝どうすれば良いのか、最初は試行錯誤でした。 これから入園に向けて準備等あるかと思いますが、頑張ってください♪ 1月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けけすけ
回答ありがとうございます‼︎
時間を早める…やはりそうなりますよね!
13時半ごろ起きると夕方ぐらいに眠くなりませんか⁇
うちも今昼寝時間を早めて、早めに起こすをしているのですが、早く起きると夕方眠くてグズグズになってしまって😣
松田 姫音(36)
最初は夕方に寝ることもありました。
でも、次第に子供自身に体力が付いてきて、夜の寝る時間までに起きていられるようになります♪
ちなみに、夜の就寝は、今は20時ですが、その頃は18時ごろに寝かせていました。
起床は6時です。
けけすけ
回答ありがとうございます!遅くなりすみません💦
そうなんですねー‼︎やはり、体力が付いてくれば起きていられるのですね😊
うちも今は20時ごろ寝ているので、幼稚園が始まったら18時ごろの就寝目指して頑張ります!
たくさん教えていただきありがとうございました😊
松田 姫音(36)
いえいえ、初めてだと色々不安なことや、どうすれば良いのか悩むことって出て来ますよね〜。
私もお昼寝どうすれば良いのか、最初は試行錯誤でした。
これから入園に向けて準備等あるかと思いますが、頑張ってください♪