※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1LDK賃貸で親子3人、物が溢れて片付けが苦手。収納アイデアを探しています。リビングが狭く、テレビやソファの大きさ変えられず、おもちゃでスペースが限られています。

1LDK賃貸で親子3人、物が溢れて自分自身も片付けるのが苦手なので、ずーっとストレスです。
ネットやSNSで収納上手の方のアイデアを探していますが、条件が違ったりでなかなかお手本にできる方、方法が見つかりません。
サイトや人でもなんでも構いません、こんなのどう?
と言うものありましたら教えてください。

部屋の狭さに対してテレビとテレビ台、ソファが大きく、リビングが狭いです。
それらは夫が買い替えるのを嫌がるので大きさは変えられません。
テレビ台の前におもちゃがあり、今は作ったLEGOが広がっていて、もはや歩けるスペースが限られています😱

コメント

あぽ🧸

Instagramで畳数で検索したり、おもちゃ収納とか検索すると色々出てきますよ〜🥹

まずは断捨離してはどうでしょうか?変に収納増やすと余計に物が増えていくので、物を減らしてから整頓していくといいと思います☀️