※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
雑談・つぶやき

PTAのクラス役員になりましたが、役員会で委員長を決める際に辛い思いをしました。じゃんけんで選ぶことになり、PTAが嫌になりました。

PTAのクラス役員になりました。
今日役員会があり、学年委員長やその他の役を決めました。

立候補者もいないし、ただ名簿でクラスから五人投票されて集まったメンバーです。

下に小さい兄弟がいる、旦那さんが海外出張多いなど皆さんそれぞれ事情がありました。

時間ギリギリになり、やっと委員長になって下さった方がいたのですが、あの場にいるのが辛くて、久しぶりに動悸がして来ました

じゃんけんにしましょうか?どうしても引き受けらられないから、じゃんけんは嫌ですの方もいて、本当に厳しかった。
まず、私達以外に投票で逃れた方々の方が適任者いたんでないかと思いました。

辛くてPTA嫌です

コメント

はじめてのママリ

え、投票なんですね?酷いですね…ほんと廃止にすればいいのに。お金払うから外部に委託してほしいですよね。

うちも今週懇談会がありそこで役員を決めます。
あのシーンとした雰囲気最悪ですよね。考えただけでも心臓バクバクします。
変なとこで運悪いのでくじ引きとかになったら当たりそうで冷や汗出てきます💦

• ぽち

ぽち

クラスから五人、名簿から投票でした。
    仕事は時間休貰って早引きしてるし、お金払って外部委託出来るならそれが良いです

• 4月18日
マレウス

幼稚園年長で役員やりたくないので年少で立候補して役員になりました😅
先生方が大変なのも分かります。
保護者の手を借りないと出来ないのもあります。
でも、みんな嫌々で何だかんだ理由をつけて逃げる人もいる。
何の為に役員があるのか…
保護者同士で揉めるんだから無くなればいいのに💧って思います。
別の幼稚園はボランティアみたいで、羨ましいです…
上の子の役員決めも近々あるのでドキドキです…

• ぽち

ぽち

そうですよね。皆で気持ち良くお手伝い出来る形なら良いですが、本当に嫌な雰囲気でした

• 4月18日