※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたろう
ココロ・悩み

友達の二次会幹事を悩んでいます。妊娠初期でストレスを感じており、他の幹事に任せることも考えていますが、打ち明けるのが難しいです。どうしたらいいでしょうか?

3月初旬に二次会の幹事をやるか悩んでいます。
大事な友達なのでよっぽど体調が悪くならない限りは参加して当日はできる範囲で手伝いたいとは思ってるんですが、幹事の打ち合わせがストレスになってます。幹事は双方から二人づつ全部で四人いるので打ち合わせはもう一人に任せたい気持ちでいますが、妊娠初期だと打ち明けるのも気が引けるし他に断る理由が見つかりません。
みなさんならどーしますか??

コメント

ぴよたろう

もし途中で体調が悪くなってキャンセルするのも申し訳ないですし、もう一人の幹事の方に負担をかけるのもどうかと思いますよ!💦

他に頼めるかたはいませんか?
私ならきちんと話して、代理を立てます
その方が滞りなく進むだろうし、まわりに迷惑かけないと思います💡

• くまたろう

くまたろう

回答ありがとうございます。

元々、同じ仲間6人で当日は協力してやることになってます!
    私ともう一人以外は県外在住なので打ち合わせの代理は頼める人がいない状態です(-_-;)
    その仲間内に最近流産した子がいるので妊娠報告を渋ってましたが、たしかに迷惑をかけないためには言った方がいいかもですね。

• 1月23日
まき

今の最優先はお腹の赤ちゃんだと思います!
少しでも不安なら皆に伝えて下さい。
ストレスなく無理なくできる事をお手伝いしてみてはどうでしょうか?
妊娠初期がんがん打ち明けてましたよ 笑
確かに流産したお友達の気持ちを考えたら、少し気がひけるかもしれません。
ただ自分が流産したお友達の側だったら、モンキチさんに無理させたくないと思うと思いますよ(*・ω・*∩
わたしもモンキチさんの友達だったとしたら、打ち明けて欲しいと思いますもん!

• くまたろう

くまたろう

ありがとうございます。
    悪阻の症状が出始めてるので幹事の子には報告して負担を減らしてもらおうと思います。

• 1月29日