※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険料を抑えるために、11月まで待って等級が上がってからネット型に乗り換えるか、今すぐにでも乗り換えるか悩んでいます。

人生の先輩のみなさんの知恵をお貸しください😭
車の保険についてです。

現在24歳グリーン免許、6S等級事故0で保険料が月々16,000円です。
高いのでネット型に乗り換えようと思い、色々見積もりを出したところソニー損保が1番安くて月々11,200円でした。

今の保険は去年の11月に加入したのでまだ1年未満です。
なのでインターネット割引が適用されません。
今年の11月になれば等級があがるのでソニー損保だと保険料が8,000円くらいになるそうです。

そこで悩んでいるのが、11月まで待って等級が上がってからネット型に乗り換えるか、今すぐにでも乗り換えて月々を抑えるかです。

正直経済的な余裕はないのでいますぐにでも安くしたいですが、また1年間等級が同じというのが引っかかって😭

11月までいまの保険料で耐えて乗り換えるか、
今すぐ乗り換えて保険料を抑えるか
みなさんならどちらにしますか?😣

コメント

コアラ

26歳、ゴールド免許、11等級で年払い5万8千、代理店型です。

私としては途中解約よりも等級上がってから変更し、等級の割引+ネット割の方が断然いいなと感じます!
同じように代理店で年12万とか経験してきましたが、やはり1等級あがるごとに5千〜下がるのはめちゃくちゃ大きかったです!
26歳になると年齢制限も挙げられますので、そこで数千円また下がります。等級優先はオススメかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険のプロ!コメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    私もいますぐにでも乗り換えよう!と思ってましたが等級が1変わるだけでこんなにも安くなるんだ、、と思って躊躇ってるところです😣
    再来年で26歳になるので、その頃にはもっと保険料下がりますね💓
    11月までどうにか頑張って、インターネット割引使って乗り換えることにしようかと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月18日
ほのゆりか

新規は6B等級からですが7等級になると一気に安くなります

なので11月まで待ってから切り替えが良いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり等級上がる方が大事なのですね😭
    無知だったので質問させて頂いてよかったです!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月18日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

質問とは違いますが、保険って難しいですね

お金持ち殆ど良い保険に入っていて事故の時の負担は無し、お金が無い人は保険で出ない安い保険にするので事故すると更にお金が無くなる

保険代理店って基本的に手数料商売なので高い保険を進めるので

• 4月18日