※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供がおじいちゃんやおばあちゃんに嫌いと言うことが続いている。理由は本人もわからず、他の人にはあまりない行動。同じような経験をした方いますか?

5歳になったばかりです。

半年ぐらいは続いているかな…なのですが

ママには凄く優しくて
保育園でもそんな事はないみたいですが
おじいちゃんやおばあちゃんにあっち行ってや嫌いとずっと言います。
過去に自分が少しでも嫌に思った相手や初めて会うとくにおじいさんなど…。
女の人にはあまりないですが

〇〇嫌い、あっち行ってなどです。すぐ口にします。

5歳前後のお子さんで同じような方いますか?

これはどういう感じなのでしょうか…
本人に聞いても、嫌い、いや、の一点張りで理由はわかりません。

コメント

うちの子も、私の祖母(本人からしたらひいばあちゃん)に強めです笑
祖母も、結構気が強くて、一筋縄には行かないので娘が、それにイライラしてるときあります笑
もちろん、祖母も可愛がってくれてるし、面白いしいいんですが、
ひぃばーば90歳なんだから、優しくしてあげようね、とは声かけます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

うちの子は会うたびになんです😔
    嫌いあっち行ってとか、来ないでとか言うのでこちらが気を使います😓
    でも、時間が経てば、一緒に遊ぼう〜〇〇しよーって遊んでたり謎すぎて💦

5歳でそれって変なのかなぁとか思ったりしていて…
    わからないんですよね。

• 4月18日

退会ユーザー

もしかすると、自分より下と思ってるかもですね!笑
    うちの子もお友達と喧嘩してるみたいな接し方します笑
    動きもゆっくりだし、耳も遠いしで、意思疎通がうまくいかなくてイライラしてるのはしょっちゅうあります笑
    それでも、時々は一緒に歌歌ったりもしてるので、自分よりも立場が弱いって思ってそうです!

• 4月18日