※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち🌸
産婦人科・小児科

初めてとうもろこしをあげたら、口周りがただれました。アレルギーかもしれないので、小児科に行くか様子を見るか迷っています。同じ経験の方いますか?

今朝とうもろこしを初めてあげたのですが、口周りがタダレてしまいました😭💦
朝にあげて、朝も少し赤い湿疹ができており、一度おさまったのですが、また夜になって口周りがただれてきました💦
朝に食べたものが夜にアレルギー出たことあるよ!って言うベビちゃんママいますか?
後、アレルギー症状がでた時点で小児科に行くべきか様子見るべきか悩んでます🥲

コメント

narimi

時間を置いて症状が出る場合もあるようですね🥺
うちの子は卵で口の周りが真っ赤になってしまい受診しました。
1時間くらいで赤みはひいたのですが、心配だったので病院は受診しました。
卵のみのアレルギー検査をしてもらい偽陽性だったので、私は受診して良かったなと思います!

• さくらもち🌸

さくらもち🌸

もともとヨダレかぶれもたまにあるので午前中はあまり気にしてなかったのですが、夜に今までにない感じの荒れ方してて😵‍💫💦
    もしかしたらアレルギーかも😱って感じです泣
    少し期間をあけて再度トライしてみて同じ症状がでたら受診しようと思います😭

• 4月19日
妃★

アレルギーではなく、自分の唾液で口の周りが荒れる子でした。
食前に口の周りを綺麗に拭いてからプロペト(ベビーワセリン)を塗って1ヶ月くらいでようやく治りました。(ステロイドを使えばもっと早く治りますが、口の周りなので使いませんでした)

アレルギーではなく、赤ちゃんの口の中の唾液成分によって、日によってひどく荒れることがあるという感じでした。