幼稚園に子供が入園し、1人の時間を楽しみにしていたが、実際には寂しく感じることがある。他の人も同じ感情を持っているだろうか。
意外と私が子離れ出来てません…😭
今月から幼稚園に娘が入園しました。毎日毎日一緒で、最近は相手するのが疲れて、早く幼稚園行ってくれーって思ってました。
幼稚園入ってくれたら、少しは自分の時間が持ててゆっくり出来るだろうと。
でもいざ入園するとその逆で、朝送って帰ったら家に誰も居なくてなんか変な感じ。買い物も、いつも2人で喋りながらしてたのにそれもなくなって。外で子連れのママを見ると羨ましくて。
あんなに1人になりたい、と常に思ってたのに、なんだかんだ寂しいです😂😂😂私だけ?みなさんも意外とそんな感じですか?でもだんだん慣れていくんだろうか…
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
懐かしいです☺️✨最初は寂しいですよね😢生活リズムも変わってくるし😌どんどん慣れてきて月曜日が楽に感じると思います🥰
はじめてのママリ🔰
凄いです!!
私はハッピーでしかないので😂
もちろん迎えに行ったら可愛いですが...w
-
ままり
回答ありがとうございます✨
凄いですか🤣?笑
私もハッピー気分になると思いきや、なんだか寂しくて時間を持て余してます😂
早く1人に慣れて、余裕を持ちたいです…!!- 4月18日
マママ❇︎
わたしも1人目が幼稚園入ったときそんな感じでした☺️
が、今となっては月曜日が待ち遠しいです😂爆
-
ままり
そうなんですね🤣🤣🤣
私も今だけこんな感じで、そのうちあーやっと月曜日だー!ってなりますかね✌️笑
回答ありがとうございました!- 4月18日
かぼちゃ
ちょっとわかります😂最初のころは自由だー!って気持ちもあったけど、買い物行って2歳くらいの子みると、なんか切なくなってました😂
けど、うちの場合は風邪ひきまくり、コロナで休園などもあり、1学期は結局家にいるじゃん!みたいなこと多かったです🤣
年中になりましたが、昼間いないことに慣れてくると長期休みがつらいです…🤣
ままり
寂しい、です、笑
早くGWの連休にならないかなって思ってます😂笑
時間が経てばこの生活にも慣れますよね…!回答ありがとうございました🌷