※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のピアノレッスンで、他の生徒が時間に早く入室して気になる。先生に注意する前に自分で言うべきか悩んでいます。

自分が大人気なくて嫌です💦
娘がピアノ行ってます。
15時からだったら、前にレッスンしてる方がいるので15時ぴったりに入室する流れです。入れ替わりの時間はありません。
後の時間の人が、5分とか10分とか早く入ってきます。
入会するときにぴったりに入るように案内されているはずですが、
認識してないのかもしれません。

今日もそうで、挨拶もせず(向こうもしてこないけど)かなり顔がこわばってしまいました。

娘が少なからず気が散るのでやめてもらいたいですが、
顔がこわばる前に、先生に言うべきですよね。
(先生が案内してくれてるのかわかりません)
反省してます。。。
先生にそのまま伝えたら良いですよね?

コメント

かなみ

伝えたら良いと思います。
娘が気が散るようなので、ぴったりの時間に入っていただくようにできませんか?って。
言っても大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私なら先生にピッタリじゃなかったでしたっけ?って軽く聞いて様子を伺ってみます。

ありす

先生に伝えたらいいと思いますよ😅

いりたけ🍄

伝えて良いと思います!
そういう決まりなら守ってもらわないと困りますよね!

ママリ

私ならその場で「ピッタリに入室ですよね?」って先生にもその親御さんにも聞こえるように言います。
そして、先生には後で「ピッタリに入室することを徹底してもらえませんか?娘の気が散ってレッスンの妨げになります。」って言います。

• ママリ

ママリ

その時間のレッスン料ってそんな安いものではないので、1分1秒でも娘さんが集中してできるように環境を整えてあげるのはとてもよいことだと思いますし、ピアノの講師も配慮するべきことだと思います。

• 4月18日