※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

妊娠後に肌が敏感になり、花粉の影響でフェイスラインが痒くなりました。皮膚科での診察が良いか相談したいです。

妊娠して花粉のシーズンがきてから、フェイスラインが痒くて痒くてしょうがありません😢普段は花粉で反応しないんですが、多分妊娠してから肌が敏感になっていると思います。髪の毛が触れるだけでもかゆいので、髪を切って少しは改善されたんですが、一時的でした😢今日ついには唇も痒くなってしまい、ワセリンが手放せません。
皮膚科に行って診てもらったらよくなるのでしょうか?経験ある方みえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごい分かります!😭😭😭
わたしも顔の痒みやばすぎて弱いステロイド塗っても痒くて掻いてたらヘルペスがおでこに出来ました😂(小学生の時ぶりに)
ヘルペスは病院の薬で治りましたが
痒みの薬はもらえず、ひたすら保湿してます!言えば貰えるとおもいます。
ステロイドはなるべく塗りたくないのでヘパリン保湿剤?とか少しはききましたよ!病院に相談したほうが良いかもですね😭

• あんちゃん

あんちゃん

もう痒くてかくとピリピリしてくるし最悪です😢
    私もかいちゃうので、ヘルペスならないように気をつけます😂
    やはり皮膚科に行くのが1番ですね、近々行こうと思います🥺

• 4月18日