※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
その他の疑問

幼稚園の早朝保育は7:45からで、職場が遠いためギリギリです。幼稚園に送るとき、どのくらいの時間滞在するのか心配です。

幼稚園に送って行く時、親の幼稚園での滞在時間ってどれくらいですか??

職場復帰後、保育園に入れそうにないので幼稚園の預かり保育に通わせる予定です。

ただ、通わせたいと思う幼稚園の早朝保育が7:45からしかなくて、職場も遠いのでギリギリです💦
7:45に預けたらすぐに幼稚園を出たいところなんですけど、送って行ったら何かとしないといけないことがあるんでしょうか?

幼稚園によると思いますが、経験がないのでよくわからず🥲みなさんのところではどうですか?

コメント

ママリ

うちの幼稚園は通常保育時間は滞在0秒(門でおわかれなので)で、早朝保育はタブレット操作があり教室まで行くので、3分くらいです。
園内のルーティンは自分でやるという教育の内容に触れるので、基本的に親も教室に入って荷物を入れたり〜とかは幼稚園はないんじゃないかな、と思います。

我が子が1番❤️

むしろさっさと出て行って下さい、って感じの幼稚園です😂

はじめてのママリ🔰

朝は門にいる先生に引き渡して即終了です
帰りはお迎えの部屋まで行き先生が子供の名前読んで連れてきてもらい靴履いてる間に先生としゃべってさよならです。
特に何も無ければ速さようならです

滞在時間は長くても3分ぐらいです

からあげ

預けたらすぐ出ます😂
時々子供に捕まって話して
遅くなる時もありますが
あまり長くいると子供が
離れられなくなるから
すぐ帰ってくださいみたいな
お手紙貰いました😂

天使の羽

うちは付きっきりです!朝の10時から帰りの13時までで車を使ってます!

yu

門で(預かり保育の場合は預かり部屋の前で)子どもと一緒に先生にあいさつして終わりです!
前の子がいたら少し待つ程度で滞在はないです!

ウチは上着脱いだりロッカーに荷物片付けたり全て子供がやるのですが、それを見守ったり手伝ってから先生へ引き渡すので、トータル10分は滞在してます😅
ただ、3歳未満なら全部ママがやるので、滞在時間5分くらいみたいです!

清華

うちはクラスまで送っていって先生に引き渡して終わりです
私は娘が上靴に履き替えるところまで見てから帰るので滞在時間2〜3分くらいです
娘の幼稚園は早朝保育が幼稚園ではなく別の施設でなので早朝保育のときはその施設の門で先生に引き渡して終わりなで一瞬ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園は決まりはないですが、門のところでバイバイする人もいますし、中に入ってぎゅっと抱きしめている人もいます。
幼稚園なら親が用意などはなさそうですが、園に聞いてみるのがよさそうですね。
私は時間があれば、教室に入るまで見届けますし、時間がなかったら、いってらっしゃーい!ばいばーい!ってすぐ離れます(笑)

ままりり

みなさんコメントありがとうございます✨
まとめてのお返事ですみません💦
滞在時間少ない方が多くて少し安心しました!朝はできるだけササッとすませたいのでそんなスタンスの園だとありがたいです🤣
また機会があれば園に聞いてみたいと思います🙌
ありがとうございました😊