※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教えてください😣こんな感じのものをワードかエクセルでつくるのは難しい…

教えてください😣
こんな感じのものをワードかエクセルでつくるのは難しいですか?写真以外の部分は白でかまいません。

色々なサイズの写真を貼り付けたいです😣

コメント

るな

Excelの画像挿入で写真を挿入していけば出来ると思います❕

はじめてのママリ🔰

できないことは無いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ版でやったのですが、パソコンの方が簡単に出来ると思います🥹
    写真載せただけですが、
    セルの大きさを大きくしたりすればもっと簡単です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでも出来るんですか?😳
    アプリを使ってテンプレートでもできるだろうと安易に引き受けたら、ファイルがちがうからと入稿できなくて絶望していました😭💕

PCうとすぎて、セルをぐぐったらこれがでてきました...🤣がんばります✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルというのはA1とかの四角?のことでExcelの住所みたいなかんじです!
    最初に送ったものよりこっちの方が簡単です‼️
    A1〜A4の幅を狭くする(外枠)
    B1〜B4の幅と高さ広くする(画像を入れる場所)
    作業を繰り返すと枠が出来上がるので
    画像を挿入▶︎セルに配置でできます。
    これは4×4になるようにしてますが好きな配置でやってください!

右下のように大きく配置したい時はセルの上に配置で画像を大きくしたらできますよー!セルを結合でも出来るはずです。(試してないので分かりません)

Excelの場合印刷範囲に注意しないといけないのでそこだけ気をつけてください!
    スマホ版はMicrosoftアカウントがあれば出来ますしコンビニ印刷もできます!

chatGPTも割と詳しく教えてくれます!
    スマホ版はできることが限られるのでもっと詳しくやりたかったらパソコンがおすすめですが、スマホ版でも画像作るのはできます!

ちなみに、キャンバのほうが簡単でおススメです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とすみません💦🙇‍♀️
    キャンバは無料でたくさんのテンプレートが使えるのと自由度も高いので画像作るのが楽しいですよー!
    テンプレートでアルバムと検索すれば出てきますし、気に入ったテンプレートに画像を当てはめるだけです!慣れてきたらほかも編集したら楽しいです。
    右下に王冠マーク無いものは無料なので、Excel難しそうだなと思ったらこちらも使ってみてください😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭

キャンバ有料会員になったんですが、使い方がわかりません😭1時間苦戦してます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
ままり

画像の貼り付けのみなので簡単です。
うちのアホな小学3年生の長男が作れるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳息子さんすごいです。サイズが違ったり、隙間そろえるのも簡単にできますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

学校の授業で教わった事しか出来ない子ですが出来ますよ!
    画像の揃えは、配置使えば一瞬です。
    画像置く、文字入れ、揃え、くらいの作業しか使わないので短時間でできると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    学校の授業で習ってすぐ実践できるのがすごいです🙇‍♀️
    横幅、縦幅違ってもできますか?

今週末が締め切りなのでがんばります😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の画面ありますか?
私無料会員なのでもし画面違ったらすみません💦
この画像の「テンプレートを検索」という所にアルバムと検索するか、下の方に「フォトブック」があるのでそちらを選んでください。

もしくは下の欄の「テンプレート」というところを開くと「テンプレートを検索」ができます!
1から作るとなると、背景を選んで画像を追加して…って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦
    キャンバで1から作るとなるとこんな感じです。もっといいやり方あるかもしれません、、、

• 1時間前