※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学をしないと不利になることはありますか。引越し後、千葉市の12月入園を希望していますが、結果がまだ届かず不安です。見学が重要なら行くべきでしょうか。

保育園見学行かないと不利になる、ということはあったりしますでしょうか?🥲

今月引越しをして、それに伴い千葉市の12月入園を希望しましたが未だに結果が届いておらず、役所からはこの時期に電話がないなら厳しいと思うと言われました💧
県外だったため1つも園見学に行けておらず、また地元で保育士してる友人から(こちらも他県ですが)見学に来たことある人しかとらないと言う話を聞いたため不安になり…

千葉市は激戦区なようなのでどちらにせよ難しいのは承知ですが、見学が関係あるならこれから行かなきゃなと思っていて😂

とりあえず12月どうしよう…

コメント

初めてのママリ🔰

私も聞いたことあるのですが
見学行かないといけないのは
認可外と言われました🤔

ちなみに 千葉市ですが
本当に 激戦区だと思います🥹
上の子の時に 同じくらいに入園希望してたのですが、空いてる園は 本当に口コミ悪すぎる園だけでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、見学必須なのは認可外なのですね…!少し安心しました😖

やはりそうなんですね😭😭
    ちなみにその時はいつ頃入園できましたか?

• 1時間前