コメント

退会ユーザー
それだけ喋れていれば十分すぎるくらいだと思いますよ😊✨
うちの子はママとまんまのみでゆっくりだなぁと思ってますが、いつかは喋るだろうしまだ今の段階では心配してません😂

ママリ
遅くないですよ、。 早い方では?
-
🫶🏻
これでも早いんですね😖
まだ歩けないし1人で経つことも出来ないし..手を離して数秒立つことは出来るものの周りは一歳前に1.2歩歩けてたり、10.11ヶ月で靴履いて歩いてる子がママ友にもいるので不安になってしまいました💧ありがとうございます😢- 4月18日

退会ユーザー
遅くないです!
それだけ話せれば大丈夫です😃💡
-
🫶🏻
ありがとうございます☺️
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
遅くないと思いますよ😊
むしろ1歳でそんなに発語があるのはすごいと思います!うちの息子も言葉は早い方で今もすごいおしゃべりですが、ちゃんと意味ある言葉を話し始めたのは1歳4ヶ月くらいだったと思います✨
-
🫶🏻
そうなんですね🥹ありがとうございます😭
- 4月18日

ちぇ
うちも同じくらいの娘がいるんですが、発語という発語はまだです🥲
パパパパパとかマンマンマァとか
ウキャキャとかばっかりで
発語とは??って感じです😂
早くちゃんとした言葉聞きたいです😂
-
🫶🏻
同じくらいのお子さんいる方の意見とても参考になります🥲周りで歳が近いママ友の子はみんな成長が早いので発語以外でも色んな面比べて心配になってしまいました🌀
息子もたまに何言ってるか分からない宇宙語喋るのでいつちゃんと喋れるか楽しみです😂- 4月18日
-
ちぇ
ほんとお子さんによってちがうと思います!元気ならいっかぁってあまり深く考えないようにしてます🤔
うちは歩くのは早かったので
発語の方が心配です🥲
宇宙語、分かります😂😂
永遠にずーっと小さい声でしゃべってる時もありますし、かわいいですよね🤤w- 4月18日
-
🫶🏻
私も息子の成長をゆっくり見守っとこうと思います🥰
息子は歩かないし1人でたっちも出来ない、まだ手を離して数秒立てるかって感じなのでそっちの方がむしろ心配ではあります😭😭
やっぱりないものねだりと言うか何かしら心配にはなりますよね🥲
ほんとたまに意味わかんない事ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ早口で言ってて可愛すぎて笑っちゃいます🤣- 4月18日
🫶🏻
そうなんですね😢
1人で立つことも出来ないし歩けないし..長くて20秒手を離すとたまにその場に立てるくらいで周りは一歳前に靴履いて歩いてたりしてる子もいて色々不安でした😭ありがとうございます!
退会ユーザー
早い子は早いですもんね😅でもまだまだ1歳になったばかりですし個人差の範囲内だと思います🌼
まわりの早い子と比べるより、自分の子が少し前より成長していればそれでOKだと思います☺️💓
🫶🏻
たしかにそうですね🥹
優しいお言葉ありがとうございます😭♥️