※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuuu☆つぅ
妊娠・出産

初産で妊娠9ヶ月、仕事中でも膣が時々痛む。お腹の張りもあるが、赤ちゃんは元気。同じ経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月、初産です。
お仕事もまだしていて、あと2週間でお休みに入るって感じです。
最近、たまにですが膣が痛いようなきがするときがあります。我慢できるし、少しだけきゅーってなって治まるとこもあります。検診まであと1週間以上ありますし、仕事も引き継ぎ時期になってきてなかなか休めません(´・ω・`)
お腹の張りもありますが、元気に動いてるようなので大丈夫かなって思ってます‼同じような経験あるかたいますか?

コメント

nnn

膣、というか子宮口のあたりがチクチクつんつんすることがありました!自分の場合は子宮けい管が短くなっていたのだと思います。ずっと切迫だったので、毎度測ってもらっていました😌
赤ちゃんもぐんぐん大きくなっていると思うので、無理なさらないように!🙌💮

ななな( ¨̮ )

お仕事おつかれさまです😭💗
私も同じ時期まで仕事を続けていましたが、9ヵ月過ぎたころからお腹がきゅーっと締め付けられるような張りが増えてきてました!
胎動が変わらずあるなら大丈夫、と言われてました☺️
ただ座ったり横になってもおさまらない痛みなら病院に行ったら安心ですよ!
無事に仕事終えて、元気な赤ちゃん生まれますように🤗💗