※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

ムーニービッグ(XL)からマミーポコに変えるか迷っています。漏れたことはないが、マミーポコで漏れる話をよく聞く。園での使用には問題ないか心配。

ムーニービッグ(XL)の男の子用使ってるのですが、園に通うようになり枚数が多いマミーポコに変えようか迷っています!
今まではずっとムーニー使ってました🌈
漏れた事はないです!
個人差はあると思うのですがマミーポコでおしっこ漏れしたってゆうのをよく聞く気がして、、、
園で履くぐらいの時間ならマミーポコで漏れる事はないですかね?細身の男の子です!

コメント

ちの

細身なら大丈夫な気がします!
うちはお尻が大きいので片尻が食い込んで漏れます🤣

なつ

我が子達はマミーポコ毎回漏れてました。
グーンのビッグサイズ50枚入りで1000~1200円なのでそちらもオススメです。

ひろみん

保育園って結構こまめに替えてくれるはずなので大丈夫だと思います!
オムツ買いすぎてサイズギリギリ!ってなった時は大きいサイズを家やお出かけで使い、ギリギリのを保育園ようにしていました😂

ちょびすけ

細見のお尻もお腹も無い子で、いつも使ってましたが、漏れたことなかったです🙂

Sunny

マミーポコならグーンの方が良いですよ✨肌触りもお値段も!
盛れないです。

ぴっぴ

まとめての返信すみません💦
グーンも候補だったので色々意見ありがたいです🙇‍♀️参考になります!!

4ママ

もう解決してるかもですか💦
うちは2種類で使い分けてます。
保育所はマミーポコで、普段家で使うのはパンパースです。
保育参観に行った時に、本当に少ない量でも新しく変えてくれてるのを見て、パンパースにしました💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちもそうゆう方法はどうかなってちょうど思ってたとこです🥺夜は漏れが怖いのでいつも使ってるムーニーが安心かなと💦
    グーンは使った事ありますか?

• 4月18日
  • 4ママ

4ママ

うちはパンパースばっかりで💦試供品とかで他のも使ったりするんですが、腰回りの伸縮性が1番いい気がしてずっと同じものばっかり使ってます😅
    漏れて汚れたら私達の仕事も増えますし😂
    納得のいくメーカーと方法が見つかるといいですね✨

• 4月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません💦↓に返事してます!

• 4月18日
ぴっぴ

私も赤ちゃん時代に色々使って結局ムーニーに落ち着きました💦
マミーポコやグーンの方が価格的に抑えれるので園で使う用にいいかなと思ったんですけどなかなか園でおしっこ漏れしましたって聞かないんで4ママさんの言うようにわりとすぐ交換してくれるんですかね?🥺

4ママ

うちはあんまり頻繁に変えないのでぴっぴさんとまた間隔が違うもですが💦それまだまだカスカスやんって思うオムツでもちょっとでも汚れてたら変えてくれる感じです😊