※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

男女の妊娠悪阻の違いや、3人目の悪阻が1人目2人目と同じか気になります。悪阻は男女や出産回数で違うのか知りたいです。

男の子女の子どちらも妊娠出産した方に質問です!
男女で悪阻など症状違いましたか?
同じでしたか?
現在3人目妊娠中で悪阻前、1人目2人目はかなり大変だったのでなのでドキドキしているのと、3人目は女の子だといいなぁって気持ちがあるので質問してみました!(もちろん男の子でもウェルカム!可愛い👍)
それとも悪阻は男女とかでなく、1人目2人目とかで違うのかな。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子の方がひどかったです🥶💦

• まる

まる

ひゃーー!恐怖に震えてます🥶

• 4月18日
茶々

1人目女の子
2人目男の子妊娠中ですが、
どちらも辛いつわりは無かったです😳
食事の量が少し減ったぐらいで
食べれないことも吐くこともなく
つわりって呼べるレベルのものでは無い感じでした、😊

• まる

まる

そうなんですね😳
    妊娠出産において、この悪阻期間が1番億劫なので羨ましい限りです😳

• 4月18日
ママリ

1人目は女の子で悪阻なし、
今回は悪阻で目眩を発症し毎日吐いて本当に大変でしたが、男の子でした!
全然違いましたね💦笑
2度目の妊娠で初めて悪阻を経験し、妊婦は2度とごめんだ!と思ったので、上のお子さん2回悪阻が大変だったのに3人目、、、本当に尊敬します😭✨
今回は悪阻が軽いといいですね🫶

• まる

まる

わぁーーー希望の持てる回答😭😭
    悪阻のたびに、わたしも2度とごめんだ!と思うんですけど産んでしばらく経つと忘れちゃうんです😂
    ありがとうございます🙏
    ママリさんも残りの妊娠生活に育児、大変だと思いますが応援してます!

• 4月18日
ママリ

1人目、2人目男の子、3人目女の子で3人とも悪阻なしでした😆
私自身の体質なのかな!?って思ってます(笑)

• まる

まる

そんなことがあるんですね😳😳
    ほんと不思議です!そして羨ましい🤣
    強いて言えば男女でここが違ったってことありませんでしたか?(しつこくすみません🙏)

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

悪阻は本当にキツいらしいですもんね😭💦

1人目2人目はとにかくすーーっぱいもの!パイナップル、梅は命❤️‍🔥って感じでした!
    3人目は甘い物!🤤って感じでした(笑)あとは炭酸ジュースをとにかく欲してました!

• 4月18日
  • まる

まる

悪阻がなくても食べ物が偏ったりするんですね😳
    今のところ甘い物欲してる感じもないのでもしかしたら男の子かな…🤣
    上の子が赤ちゃん女の子って言っていて、かなりそれを信じ切ってしまっているので今回は悪阻軽め生活をする気満々です🤣

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

食べ物はかなり偏りました😫毎回産んだら、なんであんなに食べれてたんだ?ってなります(笑)
    私は産まれるまで女の子って信じられませんでした😂

• 4月18日
  • まる

まる

わかります笑
    わたしは悪阻終わってからとにかく毎日食べまくってたので、出産終わってから「狂いまくってたな🙄笑」ってなりました🤣
    それもわかりますーー!!
    男の子が可愛いのも分かってるから男の子でも良いんだけど、2回連続で男の子来てると、女の子って言われても信じられないですよね!!
    わたしも絶対そうなります🙄
    しゅるるさん無事妊娠期間終えられて3人育児されてて、もう目標です!!
    この妊娠期間が今とにかく不安なので早くそこまで辿り着きたいです💧

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

なんであんなに同じものばっか食べれてたんだ?🙄ってなりますよね(笑)
    ですよね〜、可愛いのはもう十分わかったから女の子の可愛さも味合わせてくれよおって思ってました😂
    目標だなんて照れます(笑)
    体調に気をつけて、妊娠期間頑張ってください🤍2人育児してると大変であっという間に生まれます(笑)

• 4月18日
  • まる

まる

後期はバカみたいにケーキ食べまくってたし、周りで見てる人は恐怖ですよね🤣
    わかる!!!女の子の可愛さ味わいたい…欲を言えば…😂
    よく見たら3人とも年子…?尊敬でしかないです🙏
    ありがとうございます!
    これから悪阻がどうひょっこり現れるかわかりませんが頑張ります😭

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

私も3人目の時ケーキめちゃくちゃ食べてましたwww
    3人とも年子です😂
    2人面倒見るより3人面倒見る方が何故か猛者モードに入るのか楽に感じます!そして謎の余裕が生まれ、赤子が可愛いでしかないです😂
    悪阻現れず幸せな妊婦生活を送れることを祈ってます🫶🏻🤍

• 4月18日
ゆめかママ🔰

1人目女の子
初期は悪阻なくただただ眠いだけでしたが、後期は後期悪阻があり必ず午前中だけ吐いていました(1週間くらいでしたが)
2人目男の子
初期は食べ悪阻、後期は後期悪阻で夜に気持ち悪くなり吐いてました。(必ず一回に2回以上で2週間くらい続きました)、あとは出産まで常に口の中が気持ち悪かったです。なのでガムや飴食べてました。

• まる

まる

女の子の方が軽めだったんですかね😳
    後期悪阻も辛そうです💦
    上の子が赤ちゃん女の子って言っていて、かなりそれを信じ切ってしまっているので今回は悪阻軽め生活をする気満々です🤣

• 4月18日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

私の場合は、女の子の方が軽かったです!
    みんなに羨ましがられたくらいです😅
    でもきっと2人目の時の悪阻も酷い人に比べると軽い方なんじゃないかな?🤔と思います。

上のお子さんが女の子って言ってるんですね🥰
    ウチも娘がずっと男の子だよ!って言ってて当たっていたので✨上のお子さんの言う通り女の子だと良いですね🥰
    お二人共悪阻大変だったみたいなので、今回は少しでも軽く済むといいですね🥺
    まだまだ手のかかる年頃なので、無理なさらずご自愛くださいね☺️🍀✨

• 4月18日
  • まる

まる

悪阻軽めほんと羨ましいです😣👏
    子供が言うことって余計に信憑性があるような気がしちゃうんですよね!
    ありがとうございます😭
    悪阻ってなんなん?ってくらい必要性感じないので、0まで欲言わないので軽めであってほしい…
    無事出産までいけるように頑張ります😭🙏

• 4月18日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

本当ですよね😂
    どうか軽めでありますように🙏🏻
    そして無事にご出産できますように🍀✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子のときは安定期くらいまで一定に気持ち悪かったです😰今2人目女の子妊娠中ですが全然違いました😳男の子と比べて軽かったです🥺

• まる

まる

男の子の方が辛かったんですね!!
    わたしも1人目2人目酷すぎたのもあり、悪阻だけがとにかく怖いので、女の子で尚且つ悪阻が軽ければ良いなぁって欲丸出しです🫠

• 4月18日
りったん

私も上2人、5週頃から吐き悪阻がひどくって、今回も恐怖なんですが、今回は今のところ、食べづわりの様で、吐き気はあるけど吐くまではいかないし、今までと違う感じです💡ピークはまだまだなのかなぁ?と思いつつも、もしや女の子?とも期待もあり😂次男が、お腹に女の子の赤ちゃんいるよって言っていて(妊娠してることまだ話してません)、妹がほしい願望が強い子なので、願望なのか、本当にあたってるのか😂期待もありつつ、私自身は男の子が生まれる気しかしません(笑)

• まる

まる

わかります!!!
    わたしも上2人初期の早めから吐き気凄かったです😭
    吐き気が来るのは100歩譲って許すけど、期間狭めてきてほしいですよね😇
    いつも悪阻ひょっこりが早すぎる!!
    次男くん、すごい!!
    子供の言うことって謎に信憑性ありますよね!
    うちも長男が赤ちゃん女の子って言ってます😳
    2人男の子きてると女の子のイメージ皆無ですよね笑

• 4月18日
みーこ

私の場合はどちらの時もつわりほぼなかったです😅
違いは全然わかりませんでした!

• まる

まる

悪阻なし羨ましいです😭😭
    ある人とない人の違いがあって努力でなんとかなることなら、誰かそれ解明してくれー!って感じです🤣

• 4月18日
こうこ

男女とも妊娠してますが、4人とも悪阻一切なかったです☺️
なので、子の性別じゃなくて妊娠して体質の変化かと思います🤔

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

1人目の男の子はまったくなにもなかったです!
2人目女の子は野菜しか食べれず...肉など食べると気持ち悪くなるし朝はいいけど夕方はしんどかったです😭
今はやっと最近気持ち悪いの落ち着いてきました!性別はまだ不明です!

ドキンちゃん

女3、男2で
ほぼほぼ悪阻経験した事ないです☺️
なので全く性別は関係ないとおもいます😊