※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
雑談・つぶやき

子供の予防接種を忘れてしまい、今後の心配がある女性の相談です。将来のためにも気をつけると述べています。

自分の確認不足が原因やけどほんとショック…
予防接種打ち忘れ…

長男は3歳頃までは実家だったから気持ちに余裕があってちゃんと小学校上がるまでの分は今日で打ち終えたけど、
次男はほぼワンオペ状態で2.3ヶ月くらいから仕事しだして余裕もなくて、最初の方は打たせてたけど気付いたら途中で打たせれてなかった…😭
しかも大事な風しん麻しんとB型肝炎3回目。
そしてギリギリ2回目が間に合わない水ぼうそう。

本来お金かからず打てたのに😭😭
打たせてあげんと将来困ることになるのは次男やけん打たせてあげないけんのやけど想像以上に高すぎて金銭的に余裕が無い…。。

時を戻せるのなら戻したい…
3人目以降は本当気を付けよう。

コメント

セレニティ

私も長女何か忘れましたが一個無料のを実費で打ったのありました…。意外と高いし悲しくなりますよね😭

• みかん🍊

みかん🍊

返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

高いんですよね😭😭
    そして本来だったらそれが無料で打てたと思うと余計に悲しいし自分に腹立ちます(笑)
    分かっていただけて嬉しいです😭ありがとうございます🙏💕

• 4月22日