※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

病院で実際に怖いことは起こるでしょうか?

看護師さんや病院に務めてる方に質問です
ほん怖や心霊番組を見ると病院系の怖い話がよく出てきますが病院に務めてると実際怖いことって起こるんでしょうか?
しょうもない質問ですみません😭
ふと気になったので教えていただけると嬉しいです!

コメント

母が看護師ですが患者が居ない部屋からナースコールなるし人影が部屋に入るのが見えたけどその部屋には誰もいなかったなど夜勤中に色々怖い出来事あると言ってました💦

🦖👶✨

夜勤の巡視で寝てるはずの患者さんが起きててカーテン越しに出会した時にキャーとは言わなかったけですけどびっくりしたり、みんな寝てるはずなのに寝れない患者が暗いロビーの隅にいてびっくりしたり、機器の故障でいない部屋からナースコールなったりはありましたが、、心霊現象なのか?なんなんでしょうね🤔

ビール

いない部屋からナースコールは結構ありました、トイレ流れて誰もいない、エレベーターあがってくるけど誰も降りてこない、乗らないなどですかね😊

ママリ

誰もいないベッドからナースコールはありますよ。
夜間の事もあれば、昼間に鳴った事もあります。
夜間に突然、公衆電話が鳴ったりもしましたね🤔
ある病院では座敷童子的な感じで、呼び名がついてました😅